新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 産經 > 汽車 > 正文

字號:  

眾泰汽車新T700被指抄襲 或被保時捷起訴

  • 發佈時間:2015-07-01 15:32:00  來源:羊城晚報  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  自主品牌再遭“抄襲事件”困擾。近日,國外有媒體報道稱,保時捷公司或將就眾泰汽車新T700涉嫌抄襲保時捷Macan一事對眾泰汽車提起訴訟。

  業內人士分析認為,抄襲模倣已成為中國汽車整體實力提升的最大阻礙,而正向開發才是中國汽車工業發展的必由之路

  自主品牌屢次被指抄襲

  事實上,被指抄襲在自主品牌中並非只有眾泰一家。在此之前,雙環小貴族和雙環CEO就分別遭到德國戴-克集團和寶馬的投訴;長城的炫麗則被豐田投訴稱像其旗下威資車型;奇瑞汽車旗下微型車奇瑞QQ因酷似SPARK而遭到美國通用的起訴;菲亞特則起訴長城精靈轎車抄襲其熊貓轎車……

  是什麼原因致使自主品牌屢屢成為“抄襲事件”的被告。對此,一自主品牌車企公關部相關人士表示,汽車設計雷同,是因為大家都是站在前輩的肩膀上進行設計。而另一自主品牌的孫姓相關工作人員則認為,汽車廠家選擇模倣成熟車型的做法已成為一種慣例,像日本的豐田、南韓的現代等今天的汽車巨頭,當初在起步時都模倣了德國和美國等先進企業的車型。因此,年輕的自主品牌走模倣之路無可厚非,它是發展的必經之路。

  面對指責,“模倣是自主品牌的必經之路”的説法幾乎成了眾口一詞。的確,自主品牌在崛起之時,與歐美當年的情形大不相同,面對市場細分化,自主品牌可謂是夾縫中求生存。如果要獨立研發一款全新的汽車需要的不僅僅是創新的勇氣,還有大把的鈔票、與時俱進的觀念。

  汽車行銷專家張勇強表示,雖然近幾年自主品牌日子過得苦中帶甜,資金比以前殷實了不少,但其中一些品牌還尚未達到更新思路的高度。“看看自己的收入,再看看自己的預算,對於研發,車企肯定是能省則省。”張勇強説。

  正向開發是必由之路

  不可否認的是,跨國企業所提出的抄襲問題,恰恰擊中了國內部分自主車企過度依賴模倣、不求進取的痛處。特別是在汽車行業已經發展到嶄新階段時,抄襲模倣已成為中國汽車整體實力提升的最大阻礙。

  山寨産品只是模倣了已有産品的表面,而內在技術與配置無從精通,就很可能會造出表裏不一的産品。同樣,由於模倣必然是從原始樣本而來,無論怎樣進行變化,都難以有超過原有車型的新概念出現。在張勇強看來,雖然正向開發投入大、風險大、見效慢,但卻是中國汽車工業發展的必由之路。

  近年來,一些自主品牌在抄襲的背後開始暗自發力,採取正向開發,從外觀設計到動力總成完全實現自主研發。目前,北汽、上汽、廣汽、吉利、華晨等主流自主車企,均已形成各自的正向研發模式,並逐步規劃自身産品線,規劃品牌未來的發展。

  羊城晚報記者在查閱統計數據後發現,5月份中國家轎市場繼續萎縮,但仍有一些自主品牌在逆境中實現了正增長,而這類企業無疑均是在痛苦轉型後,轉向正向開發産品。

  張勇強明確表示,正向開發是自主品牌車企今後的發展潮流,堅持正向開發不僅能夠提升車企實力,讓消費者逐漸接受自主品牌車型,而且在終端銷售上也會積累良好的口碑,最終帶動品牌力的提升。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅