新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

東莞二手房交易量創新高 增長態勢或進一步強化

  • 發佈時間:2015-06-25 11:07:30  來源:廣州日報  作者:陳明  責任編輯:吳起龍

  連續三個月,二手住宅市場放量增長,上個月成交量同比增長34%。對此,業界人士認為,東莞二手住宅市場回暖進入旺季。監控數據顯示,5月東莞全市二手住宅網簽量達到3717套,環比4月增加14.3%,同比去年5月增加34.1%。其中樟木頭、長安、虎門、塘廈、常平增長迅速。業界人士認為,這一增長態勢還將進一步強化。

  常平、樟木頭月交易量超200套

  在市房管部門最新的統計數據中顯示,從4月開始的第二季度二手房市場運作當中,一個顯著特點是量增價平。其次,除市中區四大主城區作為成交主力片區之外,曾經長時間陷入市場低估的常平鎮、樟木頭近來有強勢反彈的特徵。在5月二手住宅網簽中,常平、樟木頭一舉超越其他經濟強鎮,進入成交活躍的第一集團陣營,均超過月交易量200套的水準,尤其是樟木頭鎮,以五月網簽量490套成為簽約量最多的鎮街。

  在總成交方面,五月份東莞二手住宅成交3717套,成交面積達59.8萬平方米,環比增加14.3%,同比增加34.1%。市場人士一致認為,近期成交破記錄是活躍的鎮街越靠近深圳,如塘廈、鳳崗等鎮近來成交相當活躍,無論是一手房還是二手房均出現了成交量大大幅度增加。

  市中區風頭不再

  讓業界人士意外的是,二手住宅傳統的成交主戰場——四大中心城區在這一輪的牛市中成為第二陣營,曾經長期領先的東城區、南城、莞城三大中心區域在五月的成交量正常保持在200套左右。

  而這一輪市場的回升,市中區成交量也沒有大幅度升高,原因在於東莞本土居住人群已經過了購房的高峰期,穩定的房價沒有引起市場的焦慮。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅