新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

第三屆中小企業投融資交易會啟幕 打造發展新引擎

  • 發佈時間:2015-07-01 17:27:06  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  中國網財經7月1日訊 2015第三屆中小企業投融資交易會(以下簡稱投融會)今日在北京國家會議中心啟幕。著名經濟學家厲以寧、國務院發展研究中心副主任劉世錦、中國中小企業協會會長李子彬、中國入世首席談判專家龍永圖、知名企業家馮侖等嘉賓出席同期“小企業 大夢想”論壇併發表主旨演講。

  厲以寧表示,新常態首先是速度要從高速增長轉為中高速增長。“現在要鼓勵企業走創新創業的道路,從長遠來説,這是解決問題的最好辦法。對於民營企業的轉型,應該看到,民營企業不違法經營,把負面清單的責任放在裏面。”

  據悉,本屆投融會在前兩屆的成功基礎上,擴大了多樣化普惠金融的展覽展示,除了傳統金融機構推出的眾多創新服務産品,來自全國30家網際網路金融平臺也紛紛推出針對中小企業的各項服務,積極拓寬中小企業融資渠道,打造“金融擁抱實體”的服務理念。

  推動大眾創業、萬眾創新,打造發展新引擎是本屆投融會另一重頭戲,組委會相關負責人介紹,本屆投融會依然設置了“資本項目對接區”,規模更超以往,會前,組委會加大了對創新創業項目的邀約、篩選、推送力度,加大對科技型、成長型中小企業的特邀力度,在圍棋3天的回憶中,將有近千個項目通過路演、項目墻展示、項目手冊、資料遞交等形式與投資人零距離接觸,涵蓋TMT、消費、環保、能源、新農業、醫療健康等多個熱門投資行業。

  本屆投融會匯集了150余家金融機構、仲介機構、地方産業園區、高成長型項目、海外招商引資項目等參展。同時也吸引了來自全國各地的2萬餘家企業和近3000余個優質項目前來參加對接洽談。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅