新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

百城房價均價連漲兩月 一二線城市房價或仍上漲

  • 發佈時間:2015-07-01 07:20:07  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:謝淩宇

  繼5月份百城房價均價由跌轉漲以來,6月份的百城房價數據再次迎來小幅上漲,市場延續升溫態勢。來自中國指數研究院的數據,6月份,全國100個城市(新建)住宅平均價格為10628元/平方米,環比上漲0.56%,漲幅較上月擴大0.11個百分點。6月份房價上漲的城市明顯增加,但仍有46個城市的房價在繼續下探。

  近來各類樓市利好政策的出臺也加速了樓市的復蘇,中央及地方多次釋放穩定樓市的信號,目前已有百餘城市調整、放鬆了住房公積金政策。今年三月份出臺的“330新政”更是極大程度上釋放了購房需求。今年以來的三次降準和降息政策,也將進一步降低購房成本,充裕房地産市場的資金面,助力市場加速回暖。

  總體來看,6月份,全國100個城市新房均價環比上漲0.56%,漲幅擴大0.11個百分點,同比下跌2.70%,跌幅收窄1.03個百分點。有53個城市的房價出現環比上漲,較上月增加5個。其中蘭州、武漢、廈門、上海等城市漲幅居前,深圳仍以6.58%的漲幅領漲全國。另外,6月份房價出現下跌的城市個數為46個,較上月減少6個,濟南、昆明、三亞、福州等城市跌幅居前,最高跌幅為馬鞍山的2.48%。

  中國指數研究院分析認為,整體來看,6月樓市延續升溫態勢,百城價格指數繼續上漲,環比漲幅擴大,同比跌幅繼續收窄。供求方面,隨著各類政策效應的累積,市場需求繼續釋放,成交加速回暖,並帶動各地供應量持續放大。

  從重點監測的十大城市來看,6月十大城市住宅均價為19357元/平方米,環比上漲1.09%,漲幅較上月擴大0.10個百分點,重慶(主城區)、廣州環比下跌,其餘城市均上漲。同比來看,十大城市住宅價格同比下跌0.82%,跌幅較上月收窄1.51個百分點,深圳、上海同比上漲,其餘城市均下跌。

  對於後市樓市的走向,中國社科院城市發展與環境研究所原所長牛鳳瑞在接受中新網房産頻道採訪時表示,只要原材料、土地、勞動力成本在上漲,建房成本不可能下來,房價恐怕還會上漲,他同時指出,但是房價出現過度上漲、短期內大幅度反彈的可能性也不大,因為從國家的宏觀調控部門和地方政府以及供求雙方來看,各方都在逐漸趨於理性,不會再出現過度的盲目跟風現象。

  中國指數研究院也預測,隨著樓市成交回升,一線及部分熱點二線城市庫存壓力將進一步減輕,房價將延續上漲趨勢;而庫存水準高的城市仍然面臨較大的去化壓力,“以價換量”仍是其未來市場的主基調,房價將保持相對平穩。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅