新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

優步司機辱罵並夾傷乘客手指 賠6000元已將其封號

  • 發佈時間:2016-03-10 08:09:53  來源:京華時報  作者:武紅利  責任編輯:吳起龍

  市民馬女士反映,3月7日晚,她通過優步叫車,司機對其出言不遜,並在爭執中將其手指夾傷。在警察調解下,司機賠付馬女士6000元。昨天,優步公司相關工作人員表示,已將涉事司機封號,並將按理賠程式賠付乘客。

  接單後逐乘客雙方陷入僵持

  3月7日晚,馬女士從朝陽區武聖東裏附近,通過優步軟體叫車,在發出訂單後,用戶名為“強”的司機接單。隨後司機致電,馬女士確認出發地點。

  “因信號不好,我們溝通起來比較費勁,司機在電話裏顯得很不耐煩。”馬女士説,上車後,司機詢問目的地,她要求按照定位走,“我也是第一次去那個地方,所以讓他按導航開。”

  “沒想到司機居然急了。”馬女士説,“司機可能覺得我態度不好,他邊罵邊説不拉我了,讓我下車。”馬女士對司機接單後又要求其下車的行為表示無法接受,雙方陷入僵持。

  司機強關車門夾傷乘客手指

  隨後,馬女士報警。在報警時,司機停車並將馬女士放在後備廂的行李取出。隨即,馬女士緊跟著下了車,為阻攔司機駕車離開,馬女士幾次打開車門,但司機緊隨其後都將車門關閉。爭執中,馬女士的手指被門夾傷,馬女士説,“他明明看見我的手放在門邊,還使勁關門,把我的手指夾流血了。”

  馬女士的醫院診斷報告顯示,“左手中指擠壓傷,皮膚挫裂傷。”

  事發後,潘家園派出所民警抵達現場,並將雙方帶回派出所了解情況。

  據了解,在民警調解下,雙方同意協商解決。3月8日,司機同意賠償醫療費、誤工費及精神損失費共計6000元,並於3月8日下午完成轉賬。

  涉事司機已被優步公司封號

  針對此事,記者與優步公司取得聯繫。昨天下午,優步公司相關工作人員回復稱,優步公司根據民警的認定,對司機進行了封號處理,並取消了該司機未來與優步合作的任何機會。

  優步在回復中表示,公司將於3月11日上午與乘客取得聯繫,對其進行安撫,收集資訊,希望按照保險理賠程式,幫助乘客儘早獲得理賠。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅