新聞源 財富源

2022年05月20日 星期五

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

蘋果新手機變“板磚” 官方客服仨月未解決

  • 發佈時間:2016-03-06 07:01:00  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  蘋果客服:惡意鎖屏案件增多 處理時間延長

  “手機用了沒幾天就被鎖了,跟塊磚頭沒啥兩樣兒。”市民王女士向本報反映,她的蘋果手機丟了之後,立刻又買了一個,結果剛用了十多天,螢幕上就顯示手機為“丟失”模式。隨後,王女士聯繫了蘋果客服,然而近3個月過去了,王女士幾乎沒有收到蘋果客服的任何消息。對此,蘋果客服回復,由於類似案例增多,因此處理時間延長。

  新手機剛用幾天被鎖

  據王女士講,2015年11月底,丟了一部iPhone6手機,於是當晚就又購買一台iPhone6s,並登錄自己原有的Apple ID進行使用。手機用了十來天,收到提示郵件,等她查看手機時,發現手機已經黑屏,並顯示“手機已丟失”。當她再次輸入自己Apple ID的賬號和密碼嘗試登錄時,手機顯示密碼不正確無法解鎖。這讓王女士又急又氣,“我平時都挺注意的,不亂瀏覽網站,也不用公共的WIFI,怎麼會發生這種情況?”

  當她百思不得其解時,她收到一封郵件。“郵件裏説這部手機已經丟失,需要解鎖可聯繫上邊的QQ號”。王女士按QQ號搜尋了聯繫人,發現聯繫人頭像一直處於灰色未上線狀態,她也不敢貿然添加。隨後她發現,自己使用同一個Apple ID的iPad也無法繼續下載東西。

  仨月過去手機仍不能用

  2015年12月9日,王女士撥通蘋果客服電話,對方表示王女士的Apple ID密碼被改設備被惡意鎖屏。客服解釋,由於舊手機丟失,舊手機上有王女士Apple ID賬號,恰巧那段時間不少蘋果客戶遇到163郵箱被暴力破解的問題,王女士的賬戶又剛好是網易郵箱,因此可被不法分子登錄並修改資訊。隨後,不法分子為“求財”或其他原因將王女士手中設備設置為丟失模式。

  客服要王女士提供被鎖設備的原始包裝、保修證明、購買票據、鎖屏截圖等有效資訊,從而找回密碼。12月11日,王女士遞交相關資訊,對方表示將儘量在15個工作日內解決問題。然而將近3個月過去了,除了2月4日曾接到蘋果客服電話要求她重新發送郵件外,王女士再未收到任何資訊,而她的手機依舊不能使用。

  類似案例多處理需延時

  對此,蘋果客服表示,由於未收到王女士發送的郵件要求她重新發送,因此耽擱一週時間。此外,由於類似案例增多工作量加大,相應問題的處理時間隨之延長。“去年10月份,第一撥兒Apple ID是網易賬戶的資訊被盜,今年3月份,又發生第二撥兒網易賬戶資訊被盜,這些天相關的電話一個接一個進來”。而客服人員表示,最初發現這種情況時處理問題僅需要15個工作日,但隨著賬戶被盜人數增多時間也隨之延長,“1月、2月案例特別多時最快需要1個月才能解決”。

  蘋果客服告訴王女士,相關記錄更新到2月15日,客服會儘快聯繫工程部確認案例並督促解決。

  另外蘋果客服建議消費者,為提升Apple ID的安全,蘋果客戶開啟 Apple ID的兩步驗證功能。設置中會添加一個手機號碼作為登錄或修改Apple ID時接收驗證碼所用,“如果沒有發送到手機上的驗證碼,就無法修改Apple ID”。

蘋果 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共達電聲 11.80 6.21%
3 歌爾股份 14.11 5.14%
4 超聲電子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長園集團 17.19 -3.54%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 藍思科技 24.94 -2.88%
4 立訊精密 23.50 -2.81%
5 長盈精密 18.20 -1.99%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅