新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

易觀智庫:第4季度神州專車1/3用戶月收入超1.2萬元

  • 發佈時間:2016-03-01 12:16:40  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經3月1日訊 據易觀智庫2月29日發佈的《2015年第4季度中國專車用戶分析報告》顯示,2015年第4季度,神州專車、滴滴和Uber分別以68.3%、62.0%和57.2%分別佔據中國專車服務活躍用戶平均次月留存率的前三名。其中,神州專車用戶群中,約1/3用戶月收入超過12000元。

  報告顯示,33.2%的神州專車用戶月收入超過1.2萬元,高於其餘兩家專車服務的11.5%和30.1%;57.2%超過5000元;同樣高於其餘兩家專車服務的31.7%和48.3%。

  用戶年齡分佈上,神州專車有49.7%的用戶年齡在31歲以上,高於其餘兩家專車服務的36.9%和46.5%。分析人士指出,以上數據表明,與其他專車服務相比,神州專車的用戶收入普遍更高、年齡層次更成熟,具有明顯的商務白領和中堅階層特徵。

  此外,去年第四季度,神州專車、滴滴出行和Uber分別以68.3%、62.0%和57.2%佔據專車活躍用戶次月留存率前三名。值得一提的是,在易觀智庫的最近兩次專車調查中,神州專車的客戶留存率均為行業第一,用戶黏性和品牌忠誠度更高。

  易觀智庫指出,專車行業已進入服務競爭階段,主要平臺正在從現金補貼向服務補貼轉化,並對用戶體驗進行縱向深化。中高端用戶對於服務敏感度較高,專車通過提升服務和客戶體驗,能夠進一步提升用戶忠誠度、優化用戶結構。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅