新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 産經 > 人物 > 正文

字號:  

馬雲蔡崇信5億美元回購阿里巴巴股票

  • 發佈時間:2016-03-01 10:31:55  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  記者29日從阿里巴巴集團獲悉,阿里巴巴集團董事局主席馬雲、董事局副主席蔡崇信最近已同公司簽署了一份聯合股票回購協議,兩人聯手用私有資金持續回購阿里巴巴股票。據悉,該協議涉及的回購金額為5億美元。

  這項計劃半年前有過披露。2015年8月,阿里巴巴集團向美國證監會遞交文件,宣佈啟動為期兩年、總額達40億美元的股權回購計劃。文件顯示,除了集團回購之外,馬雲、蔡崇信亦有個人的股權回購計劃。阿里巴巴方面未透露此次股權回購的細節。

  近期的公告顯示,截至去年10月底,馬雲個人在阿里巴巴集團持股7.8%,蔡崇信持股3.2%。

  蔡崇信此前在分析師會上表示,除了少部分用於慈善目的出售,馬雲和他在解禁期後均沒有出售阿里巴巴股份的意願。

  受多重因素影響,阿里巴巴股價近期持續處於低位。截至上週五晚間美股收盤,阿里巴巴股價漲0.38%,收報66.91美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅