新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

獐子島稱正對冷水團事件自查 未收到相關舉報

  • 發佈時間:2016-01-13 08:10:27  來源:新京報  作者:李春平  責任編輯:金瀟

  

  

  公告稱收到深交所問詢函,未收到相關舉報;舉報人稱長海縣紀委曾收到舉報啟動調查

  獐子島昨日發佈公告,就“冷水團事件”進行公開回應,稱公司已收到深交所問詢函,目前正在對“冷水團事件”進行自查,同時稱未收到相關舉報。

  獐子島稱未收到實名舉報

  昨日媒體報道稱,2000余名獐子島居民亦即獐子島集團股份受益權人,實名舉報稱2014年獐子島“冷水團造成收穫期的蝦夷扇貝絕收事件”原因是提前採捕和播苗造假,並非自然災害。

  2014年10月,獐子島集團披露,2011年、2012年底播撒的近150萬畝蝦夷扇貝,因受冷水團異動導致的自然災害影響,蝦夷扇貝近乎絕收,獐子島集團巨虧8.12億元。

  昨日有舉報人對新京報記者稱,公告中提及的受冷水團影響絕收的蝦夷扇貝,實際上是在獐子島公告前就已被提前採捕完。之所以稱“冷水團”造成絕收,目的是為遮掩獐子島近年蝦夷扇貝播苗造假、播撒量虛報的事實。

  獐子島在昨日的公告中稱,公司查詢了相關紀委網站,未發現實名舉報的公開資訊;公司諮詢了長海縣委相關負責人,了解到未收到相關資訊,公司亦未收到此類資訊。同時,公司對媒體報道的情況進行了初步核查,報道內容與事實不符。

  舉報人稱紀檢部門曾啟動調查

  對於獐子島的回應,舉報人並不認可。舉報人昨日告訴新京報記者,2000余人聯名的實名舉報信在2015年3月遞交至中紀委,4月27日遞交至遼寧省紀委第二巡視組。當年5月14日,長海縣紀委找到舉報人,稱省紀委已將舉報信轉至縣裏,縣裏將會進行調查並將結果反饋給省裏。

  “但自從那以後縣裏就沒有再和我們接觸過,調查結果如何我們也不知道。”上述舉報人表示。新京報記者昨日致電長海縣紀委,但電話無人接聽。

  據媒體報道,長海縣紀委曾表示,已經向大連市紀委和遼寧省巡視組反饋了調查情況,但未透露調查結果。

  獐子島在昨天的公告中稱,公司已收到深交所問詢函,目前正在自查。獐子島董秘孫福君表示,公司近期在進行自查,過幾天公告,不便接受採訪。

獐子島(002069) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅