新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

日本高田公司因問題安全氣囊在美被罰2億美元

  • 發佈時間:2015-11-04 16:10:23  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  美國國家高速公路交通安全管理局3日宣佈,日本高田公司在美國生産和銷售存在缺陷的安全氣囊,違反了美國《機動車安全法》,對該公司處以2億美元罰款。

  美國運輸部長安東尼·福克斯表示,高田公司過去幾年不僅生産和銷售存在安全缺陷的産品,拒絕承認問題的存在,並且沒有向消費者和監管部門提供全部資訊,美國國家高速公路交通安全管理局施加的懲罰旨在糾正這些問題,保護公眾安全。

  當天公佈的處罰決定還包括責令日本高田公司停止在美國生産和銷售以硝酸銨為推進劑的安全氣囊增壓泵。這類增壓泵被認為在推動安全氣囊彈出時會出現過力迸發的情況,目前美國已有7人因此死亡,近100人受傷。同時,高田公司必須按照美國國家高速公路交通安全管理局規定的期限召回在美國市場銷售的所有問題增壓泵,除非該公司能證明上述增壓泵安全或者發現其易出現過力迸發情況的更多原因。

  高田公司需要召回的增壓泵超過2300萬個,涉及1900萬輛車和12家汽車生産企業。因此,美國國家高速公路交通安全管理局還發佈了針對高田公司和12家汽車生産企業的聯合補救命令,以確保召回及相關汽車修理工作能夠順利進行。

  日本高田公司將必須首先支付7000萬美元現金罰款,其餘的1.3億美元罰款將取決於該公司執行處罰和補救措施的情況和是否有更多違法行為。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅