新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

京東回應天貓雞鴨比喻:阿裏混淆視聽不正面回答

  • 發佈時間:2015-11-04 13:46:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  “雙十一”未到,天貓與京東的“貓狗大戰”卻已經愈演愈烈,雙方大打嘴仗,交鋒多個回合。3日,京東宣佈向國家工商總局實名舉報阿里巴巴集團擾亂電子商務市場秩序。對此,天貓今日在接受本網記者採訪時回應稱京東的實名舉報是“雞舉報了鴨,説鴨壟斷了湖面。”

  京東方面不甘示弱,再次進行了回應。

  京東相關負責人稱,阿裏的表態,始終在回避它是否強迫商家“二選一”,搞不正當競爭這個核心問題。其實不管試圖把話題繞到哪去,怎樣試圖混淆視聽,都無法回避事實就擺在那裏,不會自行消失。

  京東還強調,對於阿裏所稱的“讓消費者選擇”,阿裏的實際行為恰恰在限制消費者選擇,不讓商家自由選擇其他平臺搞促銷,何談讓消費者選擇?對於阿裏所稱的“讓市場決定”,市場競爭的基礎是各方遵守規則,通過違反法規的方式取得競爭優勢直接違背市場精神。

  2015年9月2日,國家工商行政管理總局令第77號公佈《網路商品和服務集中促銷活動管理暫行規定》,其中明確指出:電商平臺不得“限制、排斥平臺內的網路集中促銷經營者參加其他第三方交易平臺組織的促銷活動”,該規定已于10月1日正式實施。

  此前報道:

  天貓回應京東指責:雞舉報了鴨 説鴨壟斷了湖面

  天貓雙十一籌備委員會發言人芳婭11月4日表示,我們將繼續擴大在價格,快遞速度,售後服務的領先優勢,並在商品品質優勢上,持續超越自己和客戶的期望。市場需要娛樂精神,但不能僅僅停留在娛樂精神上;市場難免有炒作,但不能總是停留在炒作上,更不能把碰瓷和炒茶當作事業。市場不相信眼淚,市場需要公開公正的陽光下的競爭,做企業需要直面現實的擔當和勇氣。我們尊重實名舉報,但今天是雞實名舉報了鴨,説鴨壟斷了湖面。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅