新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

蘋果再陷專利侵權風波 可能面臨高額賠償

  • 發佈時間:2015-10-15 11:02:00  來源:新華網  作者:徐勇  責任編輯:李春暉

  美國一家聯邦法庭的陪審團14日裁定,蘋果公司侵權使用美國威斯康星大學麥迪遜分校下屬校友研究基金會的專利技術。蘋果或將因此支付高達8.62億美元的賠償。

  該校友研究基金會是一家專利授權機構,2014年2月向聯邦地區法院提起訴訟,指控蘋果公司沒有獲得許可就在處理器中使用一項技術,用以提高運算處理器的運作效率。這項技術由威斯康星大學4名研究人員開發並在1998年獲得專利。

  這一訴訟涉及蘋果的A7和A8等處理器,是近年來新版智慧手機iPhone和平板電腦iPad等産品的核心部件。該基金會今年9月追加訴訟,指控蘋果最新處理器A9和A9X也侵犯了其專利技術。

  蘋果辯稱訴訟所列特定專利無效,一度試圖説服美國專利商標局重新審核這一專利的有效性,但被駁回。陪審團最終認定該專利有效。

  陪審團目前尚未就賠償金作出判決。威斯康星州西區聯邦法院主審這樁訴訟的法官威廉·康利先前説,如果認定蘋果侵權,所需支付的損害賠償金最高將達8.62億美元。

  威斯康星大學校友研究基金會和蘋果公司14日均未對媒體記者作出回應。

  2008年,威斯康星大學校友研究基金會還曾以同樣的專利被侵權為由起訴英特爾公司,最終以這家全球最大的電腦中央處理器生産商支付金額不詳的專利“補償”結案。

蘋果 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共達電聲 11.80 6.21%
3 歌爾股份 14.11 5.14%
4 超聲電子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長園集團 17.19 -3.54%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 藍思科技 24.94 -2.88%
4 立訊精密 23.50 -2.81%
5 長盈精密 18.20 -1.99%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅