新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

iPhone晶片涉侵權 或被罰8.62億美元

  • 發佈時間:2015-10-15 10:57:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網10月15日電 據香港文匯網援引《衛報》消息,蘋果公司新一代智慧手機iPhone 6s的"A9晶片門"于波未了,上一代A7和A8晶片又爆出侵權問題。美國威斯康星州陪審團前日裁定,iPhone 6、6 Plus及5s採用的A7、A8和A8X晶片,侵犯威斯康星大學麥迪遜分校的技術專利,蘋果或須賠償8.62億美元(約66.8億港元)。

  威斯康星大學校友研究基金會(WARF)去年1月入稟法庭,指蘋果侵犯其可提升處理器效能的技術專利,蘋果否認,並指相關專利已失效。不過陪審團認為,蘋果或未經大學授權,便在A7、A8及A8X處理器晶片內使用相關技術,裁定專利仍有效,法庭現時正循蘋果積欠多少賠償額方向審理。

  WARF上月再次入稟法院,控告蘋果新款A9及A9X晶片同樣侵犯專利,有關晶片在最新推出的iPhone 6s、6s Plus及iPad Pro上使用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅