新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

中國鐵塔收購三大運營商 全部存量鐵塔相關資産

  • 發佈時間:2015-10-15 09:33:12  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  中國鐵塔與中國電信、中國移動、中國聯通三家基礎電信企業(以下簡稱“三家電信企業”)以及中國國新控股有限責任公司(以下簡稱“中國國新”)今天簽署交易協議,中國鐵塔將向三家電信企業收購全部存量鐵塔相關資産,並同步引入新股東中國國新。

  中國鐵塔將以發行股份與支付現金相結合的方式,收購上述資産。此外,中國鐵塔將同步向中國國新增發新股。交易完成後,中國鐵塔將由中國移動持有38%股份、中國聯通持有28.1%股份、中國電信持有27.9%股份、中國國新持有6%股份。此項交易協議的簽署,標誌著中國鐵塔繼快速形成新建能力戰略目標後,即將完成存量資産注入的第二步戰略目標,並將全面開展存量鐵塔相關資産的運營和管理工作。

  中國鐵塔是由中國電信、中國移動、中國聯通三家電信企業聯合出資成立的通信基礎設施綜合服務企業。2014年7月18日正式掛牌,主營鐵塔的建設、維護和運營,兼營基站機房、電源、空調等配套設施和室內分佈系統的建設、維護和運營以及基站設備的維護。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅