新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

榮華實業等向騰格裏沙漠排污 遭環保部責令整改

  • 發佈時間:2015-05-22 08:12:48  來源:中國經濟網  作者:王爾德  責任編輯:吳起龍

  遍地開花?騰格裏沙漠地區環境違法清單發佈!

  5月21日,環保部發佈《關於對騰格裏沙漠地區環境污染問題掛牌督辦的通知》。

  根據《通知》,騰格裏沙漠地區環境污染形勢依然嚴峻,企業環境違法問題突出。寧夏明盛染化有限公司舊廠區、內蒙古騰格裏工業園區內整改拆遷的企業對媒體曝光的老問題整改不夠徹底。檢查的內蒙古自治區、甘肅省、寧夏回族自治區多家企業存在違反建設項目環境保護管理規定、超標排放污染物、危險廢物管理處置不規範及工業園區企業建設項目環評把關不嚴等問題,其中寧夏大漠藥業有限公司、內蒙古慶華集團有限公司和甘肅榮華實業(集團)股份有限公司通過埋設暗管向沙漠排污(具體情況見附表)。

  為此,環保部提出了督辦要求,即督促當地政府和有關部門對本行政區內工業企業進行全面排查,組織對造成的環境污染進行綜合整治;加強建設項目環境管理,提升建設項目環境影響評價和竣工環保驗收工作品質;加大監管執法力度,嚴肅查處違反建設項目環保管理規定以及污染防治設施不完善、不正常運作、偷排偷放等環境違法行為。

  環保部還要求,依法責令未經竣工環保驗收長期違法生産的建設項目停止生産,未經批准不得恢復生産;責令未批先建的項目立即停止建設,處以罰款,並可以責令恢復原狀。依法責令超標排放的企業限期治理,可以責令其採取限制生産、停産整治,情節嚴重的,地方人民政府應依法責令停業、關閉。依法責令有關企業停止不正常運作防治污染設施和違法處置危險廢物的行為,處以罰款,立即拆除排污暗管;拒不改正的,可以實施按日連續處罰。涉嫌環境違法適用行政拘留處罰案件和涉嫌環境污染犯罪的,依法移送公安機關。逾期不執行處理處罰要求的,依法申請法院強制執行。

  環保部強調,內蒙古、甘肅和寧夏環保廳應在9月底前完成掛牌督辦事項。

  附表:騰格裏沙漠地區環境問題情況表 

甘肅省武威市

榮華實業(600311) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅