新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 消費 > 商業案例 > 正文

字號:  

美媒稱微軟將裁員7800人 因手機業務不佳

  • 發佈時間:2015-07-09 17:32:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  據《華爾街日報》報道,微軟(Microsoft Co. ,MSFT)當地時間週三(8日)表示,將裁員至多7800人,並對諾基亞(Nokia)業務減記76億美元,作為該公司重組經營不善的手機硬體業務的一部分。

  微軟表示,將錄入7.5億美元至8.5億美元的重組費用。該公司預期這些舉措大致將於今年年底前完成。

  微軟近期警告稱,計劃在智慧手機業務和其他硬體部門削減成本。去年,處於困境的諾基亞部門曾宣佈裁員數千人,成為微軟歷史上最大規模的裁員行動。

  另據報道,6月30日,微軟與美國線上正式宣佈就廣告業務達成十年的合作協議。根據協議規定,將由美國線上負責出售微軟公司産品上的直顯、移動以及視頻廣告。這意味著微軟將大舉退出廣告業務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅