新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 美股 > 美股公司 > 正文

字號:  

微軟展示廣告業務易主AOL 地圖技術售與Uber

  • 發佈時間:2015-06-30 08:10:00  來源:中國經濟網  作者:鼎宏  責任編輯:張恒

  北京時間6月30日早間消息,微軟週一宣佈,為了給虧損的網路業務瘦身,該公司將把顯示廣告業務轉讓給AOL,並把部分地圖製作技術出售給專車服務Uber。

  此舉意味著微軟將集中精力發展基於必應搜索引擎的搜索廣告業務,地圖業務的重點也將從自主製作地圖,轉向通過Windows設備展示地圖。

  微軟的顯示廣告業務在全球聘用了數百名員工,該公司表示,這些員工將有機會調動到AOL,而不會被裁。

  微軟已經不再單獨披露網路業務的業績,該業務主要由MSN門戶和必應搜索引擎組成,但這項業務過去5年虧損總額超過100億美元。微軟CEO薩提亞·納德拉(Satya Nadella)曾經表示,必應將在下一財年扭虧為盈。

  微軟在聲明中説:“今天的消息證明微軟將集中精力著眼優勢領域:具體來説,就是搜索和搜索廣告,以及開發優秀的內容和消費服務。”

  根據與AOL達成的10年交易,AOL將負責在MSN、Outlook.com、Xbox、Skype和主要國家的一些微軟應用上出售顯示廣告。作為該交易的一部分。必應將從明年開始為AOL的網路搜索服務提供搜索引擎技術。

  微軟之前與AppNexus達成的協議也將延長數年,後者提供的技術平臺可以方便買家購買線上廣告。

  微軟和Uber並未披露雙方的交易細節,但Uber將因此接管微軟的部分地圖業務,這部分業務主要負責圖像採集和地圖數據處理。知情人士透露,Uber將為從事這類工作的員工提供大約100個工作崗位。

  快速增長的Uber正在全球各地顛覆計程車服務,該公司已經使用來自谷歌、蘋果和百度的的地圖,而知情人士表示,該公司今後仍將延續這一做法。

  儘管微軟不再親自採集地圖圖像,但該公司仍將繼續與圖像提供商就自家地圖的底層數據展開闔作。微軟已經從芬蘭諾基亞獲取了很多地圖數據。(鼎宏)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅