新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 消費 > 快消品 > 正文

字號:  

天興蜂蜜兩批次産品被檢出微生物指標超標

  • 發佈時間:2016-01-12 13:33:00  來源:瀋陽晚報  作者:方月寧  責任編輯:金瀟

  近日,遼寧省食品藥品監督管理局受國家食品藥品監督管理總局委託對涉及冷凍飲品、食品添加劑、糧食及糧食製品、焙烤食品和蜂産品5類共809批次食品進行了抽檢(國抽)。其中,瀋陽王氏天興蜂蜜有限公司沈北分公司生産的2批次天興牌油菜破壁花粉和天興牌茶花破壁花粉中,菌落總數、大腸菌群及黴菌不合格。

  本次抽檢的5大類食品覆蓋7個生産省份的93家企業,共計196批次。其中,合格産品194批次,合格率為98.98%,不合格産品2批次,不合格率為1.02%。其中,冷凍飲品9批次、食品添加劑4批次、糧食及糧食製品140批次和焙烤食品23批次均未檢出不合格産品。

  省食藥監局對20批次蜂産品抽檢了包括鉛等重金屬、食品添加劑、微生物指標、品質指標等25個指標,檢出不合格産品2批次。均為瀋陽王氏天興蜂蜜有限公司沈北分公司生産于2014年11月7日的天興牌油菜破壁花粉和天興牌茶花破壁花粉。不合格原因為菌落總數、大腸菌群及黴菌超標。

  目前,省食藥監局已組織各市食藥監部門根據《食品安全法》、《食品安全抽樣檢驗管理辦法》等法律法規,對涉及不合格産品的生産、經營單位,依法進行了查處。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅