新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

上海市長寧區:2批次餐飲食品抽檢不合格

  • 發佈時間:2015-10-22 14:22:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2015年9月,上海市長寧區市場監督管理局對餐飲環節3大類食品開展監督抽檢,共抽檢各類食品樣品129批次,分別按照相關食品安全國家標準進行檢驗,共發現不合格樣品2批次,總體發現樣品不合格率為1.55%。

  本次抽檢的餐飲食品主要包括餐飲服務單位面製品、熟肉製品、醬腌菜、火鍋底料(包括麻辣燙底料及蘸料)、糕點麵包、餐飲具、其他餐飲食品。抽檢依據《食品安全國家標準 食品添加劑使用標準》(GB2760)、《食品安全國家標準 食品中污染物限量》(GB2762)、《醬腌菜衛生標準》(GB2714)、《糕點、麵包衛生標準》(GB7099)、《食(飲)具消毒衛生標準》(GB14934)等有關食品安全國家標準。抽檢項目包括重金屬、品質指標、食品添加劑、微生物等51個指標。共抽檢50家食品生産經營單位的餐飲食品樣品121批次。其中:桶飯6批次、熟肉製品20批次、現制飲料3批次、焙烤食品2批次、火鍋底料4批次、辣椒醬4批次、餐飲具及其他餐飲食品82批次,發現不合格樣品2批次,不合格率1.65%。

  抽檢不合格産品資訊

  被抽樣單位名稱

  被抽樣單位地址

  食品名稱

  規格型號

  商標

  生産日期 /批號

  不合格項目

  檢驗結果

  標準值

  上海品新食府

  長寧路 445號

  碗

  /

  /

  2015 年 9月 9日

  大腸菌群

  4

  < 3MPN/100cm2

  上海市公安局長寧分局程橋派出所食堂

  哈密路 1961號

  小碗

  /

  /

  2015 年 9月 9日

  大腸菌群

  5800CFU/g

  < 3MPN/100cm2

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅