新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 消費 > 快消品 > 正文

字號:  

[面對面]奶牛靠打激素産奶?李文軍:不要聽信謠言

  • 發佈時間:2015-06-16 11:44:00  來源:中國經濟網  作者:楊娜  責任編輯:金瀟

  網路上流傳著一條消息稱,奶牛靠打高劑量的激素來産奶。導致很多人對奶牛和牛奶品質産生了誤解和質疑。對此,國際乳品聯盟營養與健康專家組中方專家李文軍在中國經濟網《經濟熱點面對面》節目中表示,奶牛産奶需要經過體內激素調節的生理準備過程,而不是打一針激素就能産奶。

  李文軍表示,奶牛懷孕生産小牛後才能産奶,這和人類産乳一樣,是生長髮育必經的一個過程。社會上有很多為哺乳媽媽催乳的方法,希望媽媽分娩以後可以多産乳,但是為媽媽打一針激素就出母乳的情況從來沒有,反而還可能起副作用。

  李文軍説:“説牛奶中有激素或者污染厲害都是網路傳言,大家不要輕易聽信這些不科學的謠言。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅