新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 消費 > 正文

字號:  

認證認可要當好供需之間 傳遞信任的橋梁

  • 發佈時間:2016-03-29 09:31:23  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者丁瑩)3月25日,質檢總局副局長、國家認監委主任孫大偉,全國政協常委、正泰集團董事長南存輝,中國工程院院士、中國鋼鐵研究總院教授級高工王海舟做客新華網演播廳,就“認證認可提升供給品質提振消費信心”專題進行訪談。

  孫大偉強調,服務供給側結構性改革,是質檢工作包括認證認可工作的中心任務。認證認可要發揮好品質技術基礎作用,當好供需之間傳遞信任的橋梁,從3個方面做到“兩端發力”:一是從“底線”和“高線”兩端發力,積極推行認證認可制度,促進供給品質提升。二是從微觀和宏觀兩端發力,積極應用第三方治理模式,推動結構性改革落地。三是從國內和國際兩端發力,加快發展檢驗檢測認證服務業,培育發展新動能新優勢。

  孫大偉表示,“十三五”期間將加快完善國際化和中國化相結合的認證認可體系,使我國認證認可工作整體進入世界認證認可強國行列。國家認監委將制定認證認可強國的“路線圖”,建立認證認可強國評價指標,在國家戰略産業領域實施一批認證認可創新工程,建設一批檢驗檢測認證産業集聚區和公共服務平臺,打造一批具有國際知名影響的檢驗檢測認證機構品牌,使檢驗檢測認證服務業成為“十三五”期間服務業發展的重要增長點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅