新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 消費 > 正文

字號:  

北汽新能源海外再擴張巴塞羅那研發中心成立

  • 發佈時間:2016-02-29 09:32:36  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北汽新能源海外再擴張巴塞羅那研發中心成立

  本報訊(記者王輝)2月22日,繼在美國矽谷、德國亞琛、美國底特律成立研發中心之後,北汽新能源在西班牙巴塞羅那正式成立了第4家海外研發中心。巴塞羅那研發中心將主要承擔北汽新能源高性能運動車型的設計和研發,同時與西班牙Campos Racing公司正式建立合作夥伴關係。未來,雙方將在電動賽車、跑車以及全球電動賽車賽事領域開展技術人才交流、整車研發與測試、拓展海外市場等方面深入合作。

  “巴塞羅那研發中心的定位和功能完全符合北汽新能源未來發展的需要,利用全球資源提升企業國際競爭力,設立海外研發中心是必然的發展趨勢,特別是在支撐北汽新能源産品線走向高端、運動化方面,起到重要作用。”北京新能源汽車股份有限公司總經理鄭剛表示,“技術創新一直是北汽新能源快速發展的重要驅動力,深化全球化研發佈局,整合全球産業鏈的優勢資源和先進技術,將為北汽新能源打造世界級科技創新中心和世界級新能源汽車企業提供源源不斷的創新動力和技術支援。”

  作為北汽新能源巴塞羅那研發中心的合作夥伴,西班牙Campos Racing公司由前FI車手Adrián Campos創辦,在賽車運動和高性能車研發領域享有盛譽。Campos Racing公司擁有實力雄厚的專業技術研發團隊,曾多次參與GP2、GP3、FORMULA E、WTCC、Euro Formula Open等賽事,為頂級賽車隊提供專業技術支援並幫助車隊攬獲佳績。

  北汽新能源巴塞羅那研發中心主要從事新能源運動車型和高性能車型的研發,為用戶創造更具激情和魅力的産品。在該研發中心正式成立前,北汽新能源已經與Campos Racing公司就一款全新的純電動超級跑車展開闔作。該車匯聚了北汽新能源在電動車領域長達6年的研發經驗,以及Campos Racing在賽車領域十餘年的技術積累。在研發過程中,中國團隊與西班牙團隊緊密合作,基於超過3萬名北汽新能源用戶的數據反饋,在市場定義、造型開發、功能實現、性能調校等方面充分體現了消費者對未來高性能、智慧化純電動車的美好期待。該車將成為北汽新能源巴塞羅那研發中心的首款作品,同時也將是北汽新能源發展歷程中的重要里程碑。

  未來,北汽新能源巴塞羅那研發中心將依託在專業賽車領域的經驗和技術,提升北汽新能源自主品牌的核心技術,在運動車型和高性能車領域注入新的産品,全面創建研發技術試點與模式,高效整合資源,降低研發成本,使産品設計更加國際化,更好地滿足消費者對新能源車動力和操控的需求。

  根據北汽新能源“十三五戰略規劃”,北汽新能源在研發戰略方面將著力打造1個世界級科技創新中心,具備正向開發能力,構建4層次研發體系,在研發總部建成9大研發中心,整合全球資源,組建5大海外研發中心。此次成立的北汽新能源巴塞羅那研發中心,將與中國北京、美國矽谷、德國亞琛、美國底特律等研發中心密切配合,充分發揮自身優勢,助力北汽新能源成為世界級科技創新中心和世界級新能源汽車企業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅