新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 消費 > 正文

字號:  

雲南公共資訊導向系統標準化建設工作進展順利

  • 發佈時間:2015-11-20 09:33:40  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者傅小冰)近年來,隨著雲南省橋頭堡建設和“一帶一路”戰略的實施,公共資訊導向系統受到了各級政府的廣泛重視。

  簡單地説,公共資訊導向系統就是指道路交通、公共設施等各類資訊的標識標牌,如道路交通標識系統、景區景點和公共服務設施的導向和指示系統等。規範的公共資訊導向系統符合國際慣例,具有國際通行性。

  為推動雲南公共資訊導向系統標準化建設工作,這些年來,雲南省標化院充分發揮專業技術優勢,針對70余項國家標準和行業標準開展了專項研究。通過實地勘查、現場指導,先後完成昆明市14個縣(區)勞動就業服務機構、元陽縣城及哈尼梯田景區、漾濞縣城等單位和地區公共資訊導向系統規劃設計和製作安裝,使導向系統充分發揮了“無聲嚮導、世界語言、城市名片”的作用,工作效果受到了國家人社部、省政府調研組及紅河州政府的高度肯定。

  同時,該院積極進行經驗推廣,主動赴保山隆陽區、德宏芒市、瑞麗、曲靖羅平縣、玉溪紅塔區等地開展現場服務,為當地公共資訊導向系統建設提供技術支援,撰寫調研報告200余頁,並分別從部門職責分工、標牌規劃設計、日常監管、經費投入、宣傳培訓等方面對今後的工作提出了具體建議,為當地政府科學決策提供了重要依據。

  特別是隨著雲南經濟社會持續健康發展,公共資訊導向系統標準化建設將有效促進社會管理和公共服務功能的發揮,對提升城市形象和文明程度將起到極大的推動作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅