新聞源 財富源

2019年09月16日 星期一

財經 > 消費 > 正文

字號:  

慧聰網:為工業品流通市場提供垂直縱深服務

  • 發佈時間:2015-08-12 15:29:48  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  商務部2013-2014年度電子商務示範企業簡介之慧聰網

  (一)企業特點

  為工業品流通市場提供垂直縱深服務。慧聰的發展,經歷了三個階段,上世紀90年代做傳統紙質廣告媒體,本世紀初主攻B2B資訊服務,再到現如今尋找到新的市場空間,即工業品流通電商市場。工業品流通專業化水準高,行業間差別大,對服務要求細緻,這些特點是B2B資訊服務所不能滿足的。慧聰網專注于35個工業品行業,根據行業劃分工作組,提供本行業新聞資訊,組織線上線下客戶洽談會、交易會,組織行業優秀企業評選,和行業協會合作共同提供服務等。此外,在宣傳推廣上,推出“標王”等産品,除在慧聰網自身平臺宣傳外,還通過百度、360、搜狗、谷歌等搜索引擎等聯合推廣,最大限度的為服務客戶引入流量。

  (二)社會價值

  B2B資訊服務,經歷過早期繁榮,但因推廣成效和盈利模式等問題,逐漸沉寂,市場熱點讓位於B2C。隨後B2C的高速發展,進一步增強了全社會的網路交易意識和網路交易環境。市場空間十倍于B2C的B2B行業,迎來了下一輪發展機遇。行業垂直縱深服務,一站式採購服務,供應鏈融資、保險等增值服務,將是B2B行業的發展方向,並將深刻變革工業品流通的格局。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅