2019年10月19日 星期六

向家庭化靠攏 中國網試駕昌河福瑞達M50S 1.4L

發佈時間:2015-11-17 01:02:00  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車11月17日訊(記者孫建鵬) 在汽車市場細分和廠商競爭日益激烈的大背景之下,消費者在選擇車型的時候已經和前些年的理念發生了較大的變化。有的消費者需要一輛三廂轎車,主要用於家用乘坐;有的消費者需要一輛SUV,以滿足其時尚與越野的樂趣。但也有越來越多的消費者傾向於選擇一輛集合多功能、多座位、舒適性等特點于一身的車型——MPV。是的,MPV的全稱是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽車。它集轎車、旅行車和廂式貨車的功能于一身,非常方便滿足消費者的各種用途。

  在昌河旗下的多功能商務車型中,福瑞達M50S的定位介於多功能商務車型與乘用車之間,新車是基於福瑞達M50打造,造型設計也距離那些純廂式貨車遠了許多,更具時尚氣息,也更符合年輕消費者的審美需求。當然,它同樣也擁有多功能商務車型的實用與大空間,也是我們此次試駕的主角。

  作為一款自主品牌的多功能商務車型,福瑞達M50S在外觀上的確讓人眼前一亮,硬朗的車身線條和整體感很強的輪廓能夠很好地滿足當下消費者的視覺需求。無論是前臉的大嘴式氣格柵還是銳利車燈、霧燈等元素,在設計語言上都已經變得相對成熟,儼然擁有了可以叫板合資品牌MPV車型的潛質。梯形的下進氣格柵和黑色下唇設計都採用了全球流行MPV的元素,前臉極具陽剛感;鷹眼通透前大燈和多邊形霧燈炯炯有神,顯示其“銳意進取”的氣勢。在配置上,前大燈配有高度調節功能,同時ED日間行車燈的加入,都是透著那麼多的誠意。

  而再看看其他部分,車頂配備了行李架,尾部配以流線型尾翼;車身尺寸達到4525x1700x1783mm,軸距2790mm兩個後車門並沒有採用滑軌式開啟,車側的商務感看上去更濃。外後視鏡採用車身同色設計,雖然此次試駕車型並未配備電動調節功能,這些都讓我對於這一級別車型有了全新的認知。

  福瑞達M50S的尾部的變化主要集中在尾燈和後保險杠上,與前臉一樣,福瑞達M50S的後保險杠加入了黑色的塑膠材質以及銀色的護板,提升越野味道的同時更重要的是增強通過能力。另外,尾燈的造型相比現款車型變得更加簡潔與大氣了,與雙腰線的配合也更加默契。在配置上,新車還配備3點式倒車雷達,高配車型還配有倒車影像功能,可見它是一款定位於家用的車型,一改以往同級別車型的定位形象。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅