2019年10月20日 星期天

已經是潮流必備 中國網試駕廣汽豐田雷淩雙擎

發佈時間:2015-11-16 01:40:27  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車11月16日訊(記者孫建鵬) 節能減排已經是目前汽車企業所追求的目標,不僅僅是為了面對全球氣候變暖和日益枯竭原油這兩個雙重問題所導致,從另一方面看,更低的油耗這也是凸顯品牌實力的表現。在混合動力以及純電動方面,各大廠商早已投入研發力量,在這其中豐田汽車是最早進入這一領域的領軍者。

  當然,對於混合動力車型優勢不言而喻,相比純電動車來説顯得更為親近消費者需求。然而,在價格方面混合動力車型一直高於同級別傳統燃料車型,這也是由於在技術方面和研發成本方面制約的原因,這讓很多消費者望而卻步。而在10月29日,廣汽豐田正式宣佈旗下雷淩雙擎車型正式上市,同時其售價僅13.98萬起,相比雷淩傳統燃料車型來説這個價格絕對搶眼,這也將是中國汽車市場中的一個重磅炸彈。可以説雷淩雙擎性價比可以喊出“還有誰!”。那麼在下面的文章中我們就一同感受雷淩雙擎的表現。

  作為雷淩車主雖然沒有購買到雙擎版本車型,但對於我來説它絕對是絕對是一款心動車型。在購買豐田雷淩的初衷有三個,第一就是全新的品牌設計元素;第二是公認省油;而第三點那就是整體的穩定性,加之廣豐的品質保障都是我購買的理由。我購買的理由也是很多消費者所關注的。雷淩雙擎相比此前在中國市場投放的凱美瑞混動以及普銳斯車型來説,13.98-15.98萬元的售價絕對是超高性價比的不二選擇。

  從此前普通版車型的競爭對手來看,無論是韓係還是歐美係車型,想在緊湊型市場中有著十分突出銷量表現確實很難,這也是因為眾多老牌對手入市時間長,有著一定客戶沉澱,對於雷淩這個年輕人來説想有很好的變現還需要些時日。而雙擎車型的推出,絕對是拉高整體車型銷量的一個不錯的選擇。就像我引言中所説的“還有誰!”能夠叫板這一混動車型的價格。

  在設計上,雷淩外形導入的“Keen Look”設計理念已經不是第一次出現在國內了,帶給人耳目一新的感覺,而全新雷淩雙擎則把這一設計元素進一步發揮,動感的前臉則增加了十分強烈的攻擊性,全新的前照燈組設計與上格柵完美的融合,燈組內部繼續採用遠近光一體+透鏡的設計,而光帶式日行燈的加入加強前臉的流動感。豐田混動車型藍色徽標也再告訴你它與普通版的不同。十分誇張的下格柵被梯形裝飾線修飾後顯得十分“兇狠”,為了配合整體設計霧燈位置也進行重新設計。

  在車身側面並不用過多的贅述,與普通版本車型基本保持一致,相比之下雷淩雙擎在尾部設計上也進行調整,但整體依然延續著年輕時尚的定位,相比孿生兄弟卡羅拉還是顯得那麼的性感。在細節上,全新尾燈在內部採用LED燈作為光源,同時點亮時層次感尤為突出,比起普通版更具科技感。同時,牌照框上方鍍鉻裝飾條進行調整長度有所縮減但高度有所增加。

  在其他細節上,前照燈燈眉處增加藍色裝飾線,在前翼子板左右和尾部都有HYBRID的標識來告訴你它與普通版車型的區別。在尾部普通版LEVIN標識底部的金色閃電也換為藍色樣式,象徵著運動且不失環保的寓意。並且在車頂還增加鯊魚鰭天線,此前制這項配置只有在限量版車型上出現。雷淩雙擎入門車型採用的15寸輪圈,而中高配則使用16寸輪圈,在設計上看,雙色輪圈像是汽油版15寸和16寸輪圈的結合體,整體凸顯出力量感,同時配備低滾組輪胎既保證了抓地力,同時也能減少動力方面的流失。

  坐進車內,還是那股熟悉的“味道”撲面而來,從外觀設計我們不難發現,雷淩雙擎的風格向於運動化、年輕化進一步優化,而在車內則繼續保持這一風格,相比普通版在一些細節方面進行調整,與普通版的相似度達到了90%。黑色的內飾可以將運動氣質一下體現出來。在裝飾面板的選材上,雷淩選擇了黑色的鋼琴烤漆,整體顯得更加高檔,而運動風格依舊不減。這裡還要説一下,我購買雷淩的初衷,即便是剛剛到4S店的新車,車內也無法覺察到新車那種塑膠、膠水、以及其他異味,從這點也可見廣汽豐田的用心之處。

  相比普通版雷淩雙擎在儀錶盤上取消了轉速表,則換來的是一塊動力狀態的指針,這被綠色駕駛指示。指針將在ECO區間內,表示當前駕駛比較節能;當鬆開油門或者踩剎車時指針將會指向CHG代表動能回收;急加速時則指向PWR,發動機此時為主要動力來源。在中控臺底部也進行重新調整,包括了藍色一鍵啟動鍵、豐田混合動力的所標誌性的擋桿設計。

  在座椅及空間方面,雷淩雙擎與普通版車型基本保持一致,為什麼要説基本保持一致呢?這是因為,在乘坐空間上與普通版一致,空間並無變化,後排地板還是那麼的平整。而是在在增加混動系統後,後備箱空間有所調整,相比普通版有所減小,這也是因為電池組的加入原因,但也能滿足家庭日常使用。在這裡不得不説的是如果購買雷淩雙擎入門版的消費者,如果想座椅包個真皮,需要注意的是,後排座椅底部有電池組通風口,千萬不要被包裹住,這是為了通過迴圈空氣調整電池溫度。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅