2020年12月01日 星期二

向家庭化靠攏 中國網試駕昌河福瑞達M50S 1.4L(3)

發佈時間:2015-11-17 01:02:00  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  動力方面,福瑞達M50S搭載1.4L和1.5L兩款發動機,其中1.4L發動機來自昌河鈴木,型號為K14B-F,最大輸出功率為99馬力,峰值扭矩128牛·米;1.5L發動機型號為DAM15DL,最大輸出功率為116馬力,峰值扭矩144牛·米。傳動系統方面,與兩款發動機匹配的均為5速手動變速箱。

  福瑞達M50S的離合器結合行程較長,新手起步也不容易熄火,油門腳底的反應十分靈敏,大約從2700轉左右開始,發動機那股推勁兒才變得明顯,當時車上共載有四個成年人,2000-2500轉換擋時並沒有感到明顯的沉悶,考慮到它1.2噸+4人重量和排量僅有1.4升的發動機,我對它的動力還是比較認可。方向盤的回饋力度不錯,多多少少還帶著一股韌勁兒,五擋手動變速箱檔位非常清晰,擋把幾乎沒有震動,和一些合資車型比也不會處於下風。

  福瑞達M50S的踏板還算舒服,對於新手來説,離合器與油門踏板的結合點很好找這是非常重要的,起步輕鬆不需要過分擔心熄火這件事情。踏板對於雙腳的回饋也比較到位,不松也不緊讓人很容易接受。

  福瑞達M50S車型在城市路況駕駛動力足夠充沛,但是並沒有特別激動的表現。如果想要提速超車,就必須讓轉速進入3000轉-4000轉的區間內,才能更加輕鬆自如。

  在底盤懸架方面,福瑞達M50S採用的是前麥弗遜式獨立懸架/後螺旋彈簧半獨立懸架,相比鋼板彈簧後懸有了一些區別。但是這款車為了能夠適應裝載更多貨物的需求,同時還要兼顧到生産成本,因此它的懸架被設定得比較硬,路面的細碎振動會清晰地傳入車內。如果遇到較大的坑洼或是起伏是,車輛的跳動也比較明顯。如果作為一款MPV來講的話,那麼底盤並不是福瑞達M50S的強項,但是以它的價格以及主要的用途來説,它的表現已經是相當不錯的了。

  不過,福瑞達M50S的發動機噪音還是比較大的,當轉速超過3000轉的時候尤其明顯,這在同價位、同類車型中還是比較普遍存在的,對於想要花費4-5萬元購買一台長軸距大空間的7座車型的消費者來説,這並不是什麼大問題。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅