2019年10月14日 星期一

滿懷誠意而來 中國網試駕東風風神新款A60

發佈時間:2015-11-05 10:00:26  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

   中國網汽車11月4日訊(記者孫建鵬) 提起東風品牌,很多人並不會感到陌生,這也因為其在國內汽車品牌中有著很長的歷史,對於東風品牌旗下的車型也得到全國廣大消費者的認可。在今天我們試駕的車型是東風風神A60,這款車型已經在10月21日正式上市銷售,新車售價區間為6.97-8.37萬元。

  此次新款東風風神A60是老款車型的中期改款,新車整體在老款車型基礎上進一步升級,雖然是中期改款車型,但也足以看到了品牌的誠意,前臉方面給人以耳目一新的感覺,同時在配置也有著一定的提升。而新款風神A60有著什麼的表現呢?在下面的文章中我們就一同體會一下。

  風神A60的老款車型用穩重這個詞形容算是十分貼近整體設計風格,而新款A60相比之下則透著時代氣息,雖然不算是很“潮”,但是整體卻顯得動感了許多,再加上品牌新的設計元素融入其中,在前臉根本看不到一絲老款車型的影子,這點也讓我們看到了東風風神的誠意。

  東風風神新款A60在前臉部分進行了全新的設計,其中該車前進氣格柵採用了三橫幅的樣式,前格柵整體尺寸也有所加大,並給人感覺更加大氣舒展。同時,該車前大燈有著柳葉形的全新設計,其內部融入了帶透鏡的燈組及LED光源,整體熏黑的處理也增加了一定的質感。此外,這款車前保險杠也有所調整,兩側的前霧燈下部增加了鍍鉻裝飾。

  從車身側面造型來看,東風風神新款A60基本延續了老款車型的設計,不過其裝配的一款全新造型的拋光亮面鋁合金輪圈為整車增色不少,該輪胎品牌為萬力,尺寸為195/60 R16。車身尺寸方面,與老款車型相同,東風風神新款A60的長寬高依然為4680/1720/1515mm,軸距為2700mm。相比同級別競品車型無論長度、高度還是最讓消費者關注的軸距方面,也是風神A60值得肯定的地方。

  在尾部方面,新車依然延續老款車型的設計,而變化主要集中在四處細節部位。其中該車尾燈組內部結構進行了全新的設計,並且連接兩側尾燈組的鍍鉻飾條也更加平直,同時,其後保險杠下部取消了老款車型上的鍍鉻裝飾,排氣系統也運用了隱藏式的設計,總體來看,東風風神新款A60車尾造型更加簡潔大方。

  進入車內,東風風神新款A60內飾在設計上依然延續著老款車型的身份風格,作為一款中期改款車型沒有採用全新的樣式也是不足為奇的。內飾風格依舊整體氛圍更加偏重對舒適性的營造。相比老款車型,針對多媒體及空調控制區的按鍵佈局進行了一定的調整,各按鍵做工和表面質感均有所提升。

  配置方面,根據車型不同,東風風神新款A60配備了真皮座椅、多功能方向盤、智慧鑰匙、一鍵啟動、智慧互聯、倒車影像、ECON節能駕駛模式以及電子車身穩定控制等裝備。而在其他細節及做工方面還需在進行提升一下,如後排拉手向前挪10公分就不會出現碰頭的情況。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅