2020年11月27日 星期五

向家庭化靠攏 中國網試駕昌河福瑞達M50S 1.4L(2)

發佈時間:2015-11-17 01:02:00  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

 

  內飾方面,昌河福瑞達M50S的佈局樣式也福瑞達M50有著異曲同工之妙。設計語言上雖然沒有過多的修飾之處,但深淺灰色的配色與簡約的感覺都給人以家庭的溫馨感,十分符合福瑞達M50S的定位。

  多媒體系統是福瑞達M50S的一個亮點配置:提供GPS導航、視頻播放、MP3播放以及藍芽通話等功能。顯示屏顯示效果清晰,不過TN面板的 材質使得可視角度表現一般。功能表間的切換帶有動畫效果,使用體驗尚可。

  方向盤、儀錶盤以及空調在造型上都相對趨於傳統,不過除了空調旋鈕阻尼略遜以外,其餘部分的表現還是可以讓人滿意的,畢竟綜合到價格因素,我們並不能以過於嚴苛的眼光去看待它。

  副駕駛遮陽板內側帶有化粧鏡,這充分考慮了女性需求的配置值得稱讚,雖然沒有獨立的照明燈,但已經十分值得肯定。而四門電動車窗、主駕駛席一鍵降窗的配置也給我們帶來了便利,與更高價位的家用轎車看齊。

 

  舒適性與安全性方面,福瑞達M50還都是大體可以令人滿意的。全席座椅均採用皮質進行包裹座椅,相比單純的織物座椅更具有舒適感,同時抗污漬能力也比織物座椅強上很多。而後排的空調出風口風力不小,製冷效果比較明顯。兒童安全座椅介面的提供也説明瞭廠商充分考慮了家用 的基本需求。

  空間自然是人們重點關注的項目,而福瑞達M50在空間上的表現可以用“滿意”二字來總結。無論前排、中 排還是後排,幾乎均可以獲得相當令人滿意的空間體驗。作為身高175cm的男性,無論在車內的哪個座位上均可享受到寬裕的空間。

  當我們在車內人數較少時,福瑞達M50S的載貨能力也是相當不俗的。得益於座椅的靈活調節與出眾的車身內高度,較高或較寬的行李均可輕鬆放置。而我們將第三排座椅向前掀起時,行李廂空間相當寬裕、平整。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅