2019年10月17日 星期四

中國網汽車試駕斯柯達全新速派 從“新”再來

發佈時間:2015-09-25 07:06:48  來源:中國網汽車  作者:王庭  責任編輯:王庭

  中國網汽車9月24日訊 在剛剛結束的法蘭克福車展上,斯柯達汽車公司董事會主席范安德博士在接受中國網汽車記者採訪時表示,在經過近十年的摸索和探尋後,斯柯達汽車決定從“新”再來。斯柯達汽車開始朝著年輕、時尚的道路邁進。如今,年輕、時尚、個性,成為了全新斯柯達的標簽。作為斯柯達品牌旗艦車型也是旗下歷史最為悠久的産品品牌之一,全新速派當仁不讓的扛起斯柯達全新變革的旗幟。

  斯柯達品牌如何在中國更進一步?

  目前斯柯達全球年銷量已經達到百萬輛的新臺階,歐洲和部分亞洲市場實現穩步增長,但是佔全球銷量1/4的中國市場,斯柯達卻表現的有些疲軟,受車市大環境影響,連續兩個月銷量出現兩位數的同比下滑,對於斯柯達品牌來説,迫切需要尋找在中國新的發展方向。

  斯柯達的問題出在,雖然車型銷量不錯,但是以往在中國消費者眼中,一直被貼上“經濟版大眾”的標簽,而斯柯達外形設計也一直強調低調實用,這在很大程度上掩蓋了斯柯達品牌本身的形象和體現出的獨特魅力。當大眾品牌由於車市壓力降價下調,斯柯達車型競爭力減弱必然受到更大影響。

  所以對於斯柯達來説,想要在中國更好發展邁出的第一步就是讓品牌形象“更獨立”。而在車型外形上採用全新的設計,無疑是體現出品牌理念、定位和方向轉變最有效也是最直觀的方式。這也讓消費者真正被車型本身所吸引,關注格柵上的斯柯達LOGO,而不是將其看作某款大眾車型的“經濟低價”版。

  外形設計顛覆

  儘管引領斯柯達設計新方向的概念車Vision C前衛設計,讓人們對於斯柯達車型形象轉變有了一定的心理準備。但是當看到全新速派時,卻還是忍不住發出“哇”的一聲驚呼。新速派絕對可以稱得上是斯柯達設計歷史上最有“想法”的車型。

  前臉的設計完全擺脫了大眾近期一系列車型所體現出的“無趣”與斯柯達以往車型所體現出的“呆板”,具有明顯歐式風格流暢線條和立體型面,傳達出車型魅力和情感張力。

  直瀑式前進氣格柵向斯柯達經典致敬,立體懸浮式氙氣大燈襯托出整車氣勢。眼睫毛造型的大燈內部造型,顯得精緻且傳神。車側線條極美,與加長的軸距襯托出車型秀美的“身段”,一點一面都給人感覺極為講究。

  尾部的大量橫向線條打造出立體折面,既提升了視覺寬度,也豐富了尾部的層次感。此外家族式3D尾燈經過了全新設計,融入立體水晶切割設計元素,與大燈的晶鑽細節前後呼應,仿佛一件藝術品,也提高了車輛的辨識度。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅