2019年10月24日 星期四

中國網汽車試駕榮威360 自主緊湊車實力派

發佈時間:2015-09-23 06:02:22  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

s

   中國網汽車9月23日訊(記者 孫建鵬) 在今年成都車展上,上汽宣佈旗下榮威360正式上市,新車搭載1.5L和1.4T倆個款發動機,售價區間為7.59-12.99萬元。從價格上看,榮威旗下的350、360以及550在緊湊級市場中呈現出三款不同定位的車型。350瞄準的7-10萬元以下的用戶群;550則瞄準的是10-15萬的用戶;而360則是瞄準向那些追求品質的年輕消費群體。那麼接下來我們就一同感受下榮威360所帶來的魅力,看它是怎樣展現出自我的與眾不同。

  榮威360的推出進一步豐富了目前榮威品牌在緊湊級別中的車型數量,雖然不是在單一品牌緊湊車型最多的品牌,從三款産品來看也算數量不少的了。從命名方式上看,就可以看到榮威360的定位要高於此前推出的350車型,有人會説其實就是350的換代産品。其實不然,雖然定價並未比350車型高出許多,但在産品上看確實截然不同的。

  在設計上,雖然榮威360沒有太多花哨的設計,依然與榮威此前推出的産品相似主打穩重設計,但在很多細節之處又透露出其動感與時尚的設計,這也將會為保證銷量目標的一個重要砝碼。經典的倒梯形格珊在榮威360上進一步強化簡約設計,並加入一些帶有伶俐感的元素在其中,使得前臉顯得十分精緻。

  不規則的多邊形設計的前燈組,造型伶俐,充滿年輕范兒。燈組內部全部在用鹵素燈作為光源,為了加強時尚感,近光燈還加入了透鏡進行修飾一番。而LED日行燈並未與大燈組放在一起,而是分開式設計,其位於保險杠兩側,配合鍍鉻裝飾線使用,增強前臉伶俐感。

  榮威360的車身比例設計的非常協調,在車身側面雖然沒有採用過多花哨的設計,但在雙腰線下,也讓車身側面顯得並不平庸,尤其是貫穿式的上腰線增強整體層次。在尺寸上榮威360的長寬高分別為4579*1804*1490mm,軸距為2660mm,相比榮威350無論是村還是軸距都有一定的增加。

  V型鋁合金輪圈採用了銀色涂裝,這也進一步加強車身側面的動感元素。高配車型則採用亮灰色設計,時尚感進一步加強。此次試駕車型採用型號為205/55 R16尺寸的瑪吉斯品牌輪胎與輪圈進行搭配。

  在車尾部分,榮威360同樣採用十分簡潔設計方式,雖然簡潔但卻不簡單,如果擋住尾部標識,或許很多人不會相信它是一台自主車型。尾箱門中間的鍍鉻裝飾線連結了左右兩側尾燈,這也進一步加強尾部一絲活力。此次試駕車型還在尾部配備3顆倒車雷達以及倒車影像攝像頭,進一步加強倒車時候的安全性。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅