2019年10月19日 星期六

中國網汽車試駕本田新鋒范 動感年輕才是硬道理

發佈時間:2015-09-21 08:55:08  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車9月21日訊 很多身邊朋友在購車時候都會問我,我有多少多少錢,再提了了各種需求。我會反問他看上什麼車了?那我果斷的高速他就買這個車型,只是在自己能夠承受的價格範圍內挑選合理的配置。有人説問你等於白問!但是在很多時候給朋友介紹了很多,最終還是會回到他們選車的原點。

  當然在推薦車型中可以看到,年輕化的車型格外收到消費者的青睞,對於汽車來説你如果沒有較高的顏值,那麼在選車的第一個階段就會被PASS了。同時,對於低油耗以及高效動力也是時下消費者最為關注的。而今天,中國網就有幸來試駕在7月份上市的本田新款鋒范,或許它就能滿足很多消費者的購車需求。

  對於上一代鋒范來説,憑藉當時的造型以及本田一貫的小車大空間設計理念,再加之同級別更低的油耗等諸多方面得到了60萬消費者的認可。在時隔6年之後,本田鋒范迎來了換代車型,在老車型的基礎之上,新款車型將其優勢發揮的淋漓盡致。新一代鋒范採用全新的家族前臉完全顛覆了飛度給人的傳統印象,富有科技感且酷勁十足,整體的視覺效果相信會得到更多男性消費者的喜愛。

  前臉造型有很明顯的改變,新鋒范將本田新的家族特徵引入,具有很高的辨識度。新的造型分為上下兩層,上層格柵由銀色裝飾板,兩側與大燈相連,整體略呈V型。而下層格柵為體型,上下組合在一起形成時下流行的X型。

   新風範的前大燈仍舊是傳統鹵素光源,並未採用氙氣大燈或是透鏡等元素加入其中。雖然有些遺憾,但出於對成本和價格的考慮,不引入這項配置其實無可厚非,對這种經濟型小車而言鹵素大燈也絕對夠用了,這也並不會削減前臉動感元素。

  在車身側面的設計上,側面很容易顯得平淡,老款鋒范也有一些這樣的問題,線條簡單、太平面化。新鋒范上的處理要好很多,刀鋒式雙腰線猶如用刻刀在車側用力刻下的凹槽,前低後高的趨勢營造出前衝的動感,而且讓車側的立體感明顯增加。

  新風範的車尾部分也比老款車型顯得更為靈動了許多,伶俐的線條也增強不少車尾的層次感。並且尾燈組向內伸展營造出一種緊湊的感覺,這種緊湊感同時還帶有一種向外擴張的張力,視覺上要比老款方方正正的設計時尚許多。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅