2022年05月18日 星期三

中國網汽車試駕斯柯達全新速派 從“新”再來(2)

發佈時間:2015-09-25 07:06:48  來源:中國網汽車  作者:王庭  責任編輯:王庭

  內飾溫馨敞亮

  全新速派在內飾設計上,並不像外觀更強調革新和突破,而是以溫馨和方便操作為主。強化了環繞式線條鋪設效果,帶來視覺上的連貫性和包圍感。米色內飾以高反差的乳白色座椅搭配米色中控臺,整體的視覺反差感與眾不同,帶來意式家居般簡約。

  在門扳手、門飾條、方向盤等處均採用了折面設計,立體感十足。還採用了大量的鍍鉻飾條,通過不同的設計元素帶給內飾更多的層次感和時尚感。此外車內設置了多達24處的氛圍燈,更提升了全新速派的車內豪華感和檔次。

  全新速派長4861mm、寬1865mm、高1489mm,長度和寬度較上一代車型分別增加了27mm和48mm,擁有同級最大的車身寬度。軸距加長了80mm達到2841mm。寬大的車身尺寸以及駕艙內的合理佈局,實現了車內空間最大化的效果。不僅乘坐空間寬敞,在儲物空間上也非常豐富,甚至在左前門板專門設計雨傘盒放置備用雨傘,處處體現出細心。

  行李廂採用了斯柯達品牌經典的掀背式開啟設計,滿足常裝載大件物品的需求,也有助於提升行李廂空間的利用率。行李廂容積達到570升,將後排座椅全部放倒後容積可拓展至1670升。

  配置豐富實用

  作為斯柯達的新旗艦車型,全新速派在配置方面的豐富性讓人咂舌,這也進一步提升新車的性價比。比如對於駕乘者來説車內接觸時間最長的座椅,不僅包裹性好而且採用不等密度填充材料,兼顧了舒適性和支撐性。另外前排座椅還具有座椅通風,前後排座椅具有座椅加熱功能。

  全新速派全係採用了第二代MIB多媒體系統,全新升級的8英寸多點電容觸摸屏支援多點觸控和手寫輸入,並帶接近傳感功能。後排無線娛樂控制系統,可以讓後排乘客通過下載手機APP,無線控制車內導航、收音機、音樂播放和音響系統。

  新系統也支援蘋果手機CarPlay功能。車主可以通過USB將手機與車內Smart-Link連接,將中控螢幕變成一個大的蘋果手機,通過中控大屏來操作手機中的相關APP。同時車主可以通過Siri控制中控螢幕與手機,無需手動操作,安全性和便利性大幅提升。

 

  為了更好的保證駕乘者在車輛行駛時安全,新速派裝有盲點監測系統、車道偏離輔助系統、駕駛員疲勞識別系統、車輛掃描自檢系統、車輛中控透視等配置,儘量做到防患于未然。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅