2022年05月23日 星期一

中國網試駕2016款Yeti 城市型男也是多面派

發佈時間:2015-09-01 08:29:22  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車8月28日訊(記者孫建鵬) 對於斯柯達Yeti來説讓我記憶最深刻的就是在2013年成都車展時上開斯柯達汽車將其命名為“野帝”,雖然説有個中文名顯得更接地氣兒,念起來雖然不會顯得繞口,但是感覺還是怪怪的。

  自中文名的發佈到今天已經足有兩年時間,或許是廠方覺得這個中文名還是沒有英文顯得更為妥當,在本月官方正式宣佈2016款車型將正式更名為Yeti。2016款車型不僅在名字上回歸正統,同時在車身諸多細節之處也進一步提升,接下來我們就一同來感受下它的變化所在。

  國産2016款Yeti與老款車型變化不大,車身設計採用目前品牌所使用的設計語言,整體依然延續著硬朗的形象,有著濃郁的德係車型的味道。Yeti雖然是與大眾途觀屬於同一品臺産品,但由於2638mm的軸距原因,這樣讓Yeti定位在小型SUV範疇,當然相比國內眾多小型SUV來説,Yeti的尺寸也遠超其他車型。

  採用了斯柯達家族外擴式前臉造型,橫向的擴張線條有效拉伸了車輛的視覺寬度,使車輛顯得更為沉穩。如果單從前臉觀察2016款Yeti的變化,你基本無法察覺到與野帝車型有什麼不同之處,這也是因為引入國産的車型就是海外的中期改款車型。對於新車2016款車型來説其變化的重點則在車身側面的變化。

  可以發現2016款Yeti變化包括了前翼子板裝飾件、黑色外後視鏡、同色一體化行李架、黑色B柱、新款輪圈以及車身側面銀色護板裝飾等。雖然變化較小,但變化數量可謂不少,這也大大提高車輛的品質感。

  在車輛尾部,雖然2016款車型的尾部變化雖然沒有車身側面變化多大多,但是在尾部標識上有所調整,與目前新款大眾車型標注排量形式相同。我們可以看到,TSI 280代表了這是一台1.4TSI車型,而TSI 300則表示搭載的1.8TSI版本發動機。説實話,對於一般消費者來説光憑看尾部標識,絕不會説出其搭載的是多大排量的發動機。2016款車還將使用隱藏式和外挂式兩種備胎放置形式。

  斯柯達Yeti車廂裏的陳設不會給人帶來什麼驚喜,非常典型的大眾風格配以斯柯達品牌相應的選材和配置級別,總體氛圍上是大眾車係的冷靜風格。而在車內的最大變化就莫過於全係車型換裝了三輻式方向盤,相比經典的四輻式設計,看上去年輕了不少。

  距據了解在內飾其他方面,新款Yeti的內飾配色的選擇變得更為豐富,除現有的米色以及黑+灰兩種搭配外,還新增了黑+棕的雙色內飾,令人眼前一亮。另外還有一個值得一提的亮點就是,新款Yeti將全係標配全景天窗,此舉在該檔次SUV車型中還算比較罕見的,值得表揚。在看不見的地方如空調系統,新款Yeti採用的是CLEAN AIR粉塵過濾濾芯,對PM2.5過濾效率達到97%以上。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅