2019寧波綠色網路文明校園行啟動 3年來10萬師生參與

  10月24日下午,由寧波市委網信辦、寧波市教育局、團市委共同主辦的2019綠色網路文明校園行啟動儀式在鄞州朝暉實驗學校舉行。

a.jpg

  在之前綠色網路文明進校園三年行動的基礎上,今年的活動群體將重點關注外來務工人員子女與特殊教育學生。

  啟動儀式上,活動發佈了綠色網路文明公開課、“綠色上網文明上網!我承諾”校園簽名活動、“我最喜歡的一句網路語”等系列活動,並新增了王姚萍、張曉燕、王曉珍等5名綠色網路文明講師。

  今年活動把關注群體對準了外來務工人員子女與特殊教育學校的學生。

  在社會環境與家庭教育等多方因素的共同制約下,外來務工人員子女群體上網成癮的現象高於一般青少年的平均水準。網路成為這類學生擺脫壓力、逃避現實的一種途徑。而在特殊教育學校接受教育的學生群體中,有一部分學生能正常使用網路,教會他們接收優質的網際網路資訊,有利於孩子們的身心健康。

  啟動儀式還別出心裁地設置了兩