推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
承德消防高新區大隊高品質推進主題教育活動
東方網 · 辛文 | 發佈時間2022-06-09 16:43:40    

自主題教育第二專題開展以來,高新區大隊黨委創新形式,豐富載體,聚焦主題主線,細化任務措施,紮實開展各項工作,為隊伍發展積蓄了強勁動力,提供了堅實政治保障。

提高“學”的品質,在真學深學、全面系統上下功夫。及時動員,通過黨委“議教”、集中學習等形式,結合線上和線下、自學和集中學等方式,以紮實有效的基礎教育,提升隊伍的精神內涵,教育引導消防救援人員從歷史和現實、理論和實踐中堅定理想信念,有效履行維護人民群眾生命財産安全和社會穩定的職責使命。

抓住“悟”的精髓,在改造思想、提升思維上下功夫。大隊堅持寓理於事、析事明理,將基礎教育和經常性思想教育融會貫通到教育實施各個環節,推動形成“人人抓教育、個個受教育”的生動局面。通過開展課後討論、心得體會等方式,提高消防救援人員學習質效與行動力,切實做到真學真懂真信真用。

濃厚“講”的氛圍,在通俗易懂、生動闡釋上下功夫。大隊立足隊伍實際,定期開展“紅門講堂”,邀請來自不同崗位的消防救援人員,用他們在紅門的成長歷程、眼淚汗水、身邊典型,講述時代發展、基層變化、個人成長,讓理論學習更加貼近實際,引導消防救援人員在對比體悟中增強職業認同、強化使命。

加大“用”的問效,在學以致用、知行合一上下功夫。突出主題教育活動實踐導向,大隊堅持學用一致、知行合一,主動把主題教育活動向崗位延伸、號召消防救援人員不忘跟黨初心、勇擔青春使命,確保把主題教育打造為強化黨的領導、促進隊伍建設、履行職責使命的中心環節和重要保障,營造積極向上的青春氛圍。

供圖單位:承德消防高新區大隊

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵