推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
吉博力同層排水技術助力林振中新作 | “移”出來的蒼翠欲滴
東方網 · 辛文 | 發佈時間2022-06-09 16:28:12    

7年籌備,16天賽期,2022年冬奧會給世界留下了深刻印象,也讓更多的人愛上了冰雪項目,十二間公益設計展集結23個國內一線設計師及團隊助力冬奧,打造16個各具文化屬性的空間。給排水專家吉博力又是如何幫助設計師創作真正的冰雪之家呢?讓我們一起走進翠雲山奧雪小鎮項目“背後”的故事,一探究竟。

蒼翠欲滴是設計師林振中和林慕軒先生的傾心之作,空間佈局舒適自在,翠綠的色彩讓整個空間充滿生機,在這裡坐看蒼綠色,笑看雲起時,感受自然的呼喚,悠然享受北方山地生活,不失為人生一大美事。

但奧雪小鎮不算是新建項目,而是毛坯二次改造;建築毛坯交付時,原始機電管線都已安裝完成,而二次改造中,精裝平面佈局進行了全新的設計和規劃。原有建築中房屋是何結構,管線如何排布,是否會和現在的設計産生衝突?對此,吉博力採用了疊圖設計,將原始竣工圖(包含給排水、地暖等專業)與設計師最新精裝定案點位圖疊在一起,綜合考慮最優給排水方案,設計給排水系統。

建築一層洗臉盆需要移動長達兩米的距離,最簡單的方法就是排污口直接穿層打孔,但為降低打孔對房屋結構的破壞,經過反覆斟酌,最終的解決方案是借助吉博力同層排水技術,棄用舊排水點,重新設計排水路線,讓管道沿墻而走,然後接入同層的排水立管。沿墻而走的管道角度、管徑、走向必須要精準設計,避免堵塞、返臭。

而對於新舊排水點相距不遠的情況,吉博力則採用了就近點對點接駁的方式來完成移位。説起來容易,接起來難:不同材料、位置、距離對連接配件的要求都不同。不過,這對於給排水專家吉博力而言,可不是難事,得益於吉博力眾多的産品選擇,使技術團隊能夠輕鬆地為不同使用場景匹配到合適産品,比如淋浴區的排水點移位使用了專供50PVC和HDPE管道接駁的白色轉換頭,同時搭配超大排量的吉博力條形地漏,以確保排水順暢。

馬桶移位一向高居移位界鄙視鏈頂端,如果技術不到位很容易造成堵塞。50cm以內的移位,吉博力PVC移位器可以輕鬆完成,同時實現馬桶移位和馬桶挂墻,大口徑排污管能夠確保順暢排污。而超過50cm的移位,普通扁管移位器容易堵塞,可以使用90mm管道管件,預留一定坡度進行馬桶移位。

值得關注的是,馬桶移位得以實現的核心技術,是吉博力同層排水技術:排水支管沿墻而走,在同一樓層內與立管連接,衛生潔具的位置隨需而定,隱蔽式水箱搭配壁挂式馬桶更可在4米範圍內任意移位。吉博力同層排水系統,不僅僅可以讓馬桶按需移位,還可以實現馬桶挂墻,使得馬桶和地面0接觸,消除衛生死角,一擦一抹即可完成日常清潔。

吉博力同層排水技術,使衛生間得以順利“移位”,更好呈現設計師的設計理念。

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵