2024年04月16日 星期二

數位 > 手機 > 正文

字號:  

為什麼説今年發佈的iPhone 7將陷入巨大困境?

  • 發佈時間:2016-05-31 09:41:43  來源:環球網  作者:湯姆  責任編輯:張潔欣

  在過去很長一段時間,蘋果的産品保密工作一直都是滴水不漏,該公司的保密舉措嚴格性甚至超過了業內任何一家消費者電子産品企業。不過,iPhone如今在全球的風靡似乎已經漸漸改變了這一點,因為幾乎每一個在蘋果産業鏈中工作的人士都意識到了有關蘋果未來産品資訊的價值,而他們時不時放出的風聲也令蘋果新品在問世時候的驚喜不再。

  過去,有關蘋果産品的資訊大多僅僅圍繞産品材質、材料展開,但這一切似乎都在如今的iPhone 7上迎來了變化,因為如今圍繞iPhone 7的大量流出資訊以及外界對其的巨大期待已經令這一産品在發佈時容不得有半點閃失。

  從目前的情況來看,媒體眼中的iPhone 7和iPhone 7 Plus將成為有史以來銷量最好的iPhone和智慧手機,且會一直保持這一地位直到2017年的新款iPhone問世。然而,知名博主約翰-格魯伯(JohnGruber)也透露稱,預計明年問世的iPhone 8才有可能是一款真正意義上改變iPhone現有格局的産品,雖説從時間上看明年將會是iPhone的“S”年,但2017年同時也是iPhone問世十週年的年份,因此蘋果極有可能選擇在這個時候推出一款重量級的産品。

  這款可能被稱為iPhone 8或者iPhone X的機型目前恐怕還沒有完成最後的設計方案,但格魯伯表示該機型極有可能配置無邊框螢幕、取消HOME實體按鈕,同時將TouchID指紋識別模組直接整合到螢幕中,而這些也是蘋果一直以來都在嘗試的最新技術。

  另外根據《彭博社》的報道稱,蘋果有望在2017年發佈的iPhone中首次啟用OLED顯示螢幕,而全球最大OLED螢幕製造設備生産商AppliedMaterials公司二季度訂單也激增了近3倍,相當於去年一年的訂單量。Applied Materials方面表示,製造、運輸、安裝和調試這些製造設備大約需要三個季度的時間,這也就意味著最早于明年問世的iPhone將有可能首次使用OLED螢幕。

  從目前我獲悉的消息以及接觸的人群來看,雖然他們並算不上是科技産品的狂熱愛好者,但他們有部分人士認為今年問世的iPhone 7或許並不值得期待,明年的iPhone 8才是蘋果的真正研發重點。甚至,已經有消費者表示自己將跳過蘋果此次iPhone7的升級週期。

  美國富國銀行(Wells Fargo)分析師梅納德-烏姆(Maynard Um)表示:“儘管我們有理由相信蘋果會在2017年推出更具標誌性的iPhone産品,但這不一定意味著消費者就一定會忽略今年的iPhone新品。”

  不過,真正讓我感到頭疼的其實並不是未來的iPhone 8會有多麼令人期待,而是關於這一産品的消息怎麼會在這麼早的時候就開始在坊間流傳,因為這樣大面積的流言已經開始讓部分消費者考慮忽略今年問世的iPhone 7。

  當然,這些流言目前還處於非常早期的階段,我們相信人們在了解到有關iPhone 7和iPhone 7 Plus的更多消息後也極有可能會改變自己的看法。但幾乎可以肯定的是,如果iPhone 7沒有配置許多具備足夠吸引力的新功能的話,肯定會有相當數量的消費者會選擇繼續等待iPhone8的問世。            

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅