當前位置 > 首頁 > 聚焦

工信部:省級食鹽定點批發企業可開展跨省銷售業務

發佈時間:2018-05-08 10:06:10 | 來源:中國網 | 作者:

近日,中華人民共和國工業和資訊化部發佈公告,為規範食鹽定點生産企業、多品種食鹽定點生産企業和食鹽定點批發企業生産經營行為,工信部制定了《食鹽定點生産企業和食鹽定點批發企業規範條件》和《食鹽定點生産企業和食鹽定點批發企業規範條件管理辦法》。文件對食鹽定點生産企業生産經營能力、食鹽定點生産企業生産經營能力、技術和設備設施條件、監督管理等方面做出了規定。

食鹽定點生産企業生産食鹽的原料鹽應有穩定的來源:海鹽食鹽定點生産企業擁有相應的鹽田資源,且鹽田資源有10年以上的灘塗或海域使用權,湖鹽和井礦鹽食鹽定點生産企業應當有10年以上採礦權;或者原料鹽採購自其所屬集團公司或集團公司控股的下屬企業,且其所屬集團公司或集團公司控股的下屬企業擁有相應的鹽田資源,該鹽田資源有10年以上的灘塗或海域使用權,或採礦權;或者原料鹽採購自其他食鹽定點生産企業。

省級食鹽定點批發企業除在本省(自治區、直轄市)開展食鹽批發銷售業務外,可在其他省(自治區、直轄市)開展食鹽批發銷售業務;省級以下食鹽定點批發企業除在本市(縣)開展食鹽批發銷售業務外,可在本省(自治區、直轄市)其他市(縣)開展食鹽批發銷售業務。

食鹽定點生産企業(含多品種食鹽定點生産企業)從事食鹽生産應有固定的自有廠房和設備設施;食鹽定點批發企業及其自建的物流公司或委託的有資質的第三方物流企業應具備自有或租賃的場所和食鹽倉儲設施。

定點企業隱瞞真實情況或者提供虛假材料申請證書審核的,省級鹽業主管部門不予頒發證書,並給予警告,企業在一年內不得再次申請。定點企業以欺騙、賄賂等不正當手段取得證書的,省級鹽業主管部門應當依法給予行政處罰,企業在三年內不得再次申請,構成犯罪的,依法追究刑事責任。(陳思)

責任編輯:陳思

新時代 新春糖 第98屆全國...3月22日起,第98屆全國糖酒商品交易會在成都舉行。【詳情】

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

解讀培根火腿新名字:致癌物“豬肉牛肉羊肉都是致癌物”的説法充斥網路。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業部 | 國家食品藥品監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824913
投訴建議:010-88824913
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。