新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

中信4營業部搶籌揭秘 34股遭控盤超一成

  • 發佈時間:2015-07-16 07:12:44  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  近一週以來,在眾多利好以及維穩措施推動下,市場結束巨震模式,估值緩慢回歸。在維穩生力軍中,以中信4家營業部為代表的做多主力功不可沒。證券時報數據中心對近一週龍虎榜數據統計發現,中信4家營業部累計斥資千億掃貨,其中,34股逾一成流通盤被中信係營業部買入。

  上周,A股由急跌演變為大反彈,股市維穩戰初戰告捷,一方面,“國家隊”大舉買入藍籌和中小市值股,緩解市場恐慌心理,另一方面,監管層多套組合拳殺住大盤向下慣性。

  在這場不見硝煙的股市保衛戰中,龍虎榜尤其值得關注。從上周營業部席位凈買入金額來看,中信北京總部營業部成為龍虎榜明星,累計凈買入350億元。凈買入金額第二位至第四位均被中信係營業部包攬,分別為北京望京、北京金融大街和北京呼家樓營業部,分別凈買入303億、232億和114億。排名第五的是中信建投北京三里河路營業部,凈買入13億元。

  值得一提的是,在各路護盤資金中,中信北京總部營業部可謂一戰成名,上周,不論從動用資金總額,還是買入個股數量來看,中信北京總部營業部都位居榜首。從板塊屬性看,凈買入的140隻股中,逾七成為主機板藍籌股,中小板31隻,創業板僅有4隻入圍。從買入個股6月15日以來漲跌幅看,逾五成跌幅超40%,其中不乏行業龍頭,比如中體産業等。

  在股市非理性下跌時,營業部大手筆買入對於穩定股市起到積極作用。我們對以上中信4家營業部近一週龍虎榜交易數據統計,剔除一隻股同一交易日多種異動類型上榜等重復數據,發現在中信4家營業部凈買入238隻股中,良信電器為首的34隻股逾一成流通盤被中信係營業部買入。

  比如良信電器,上周上榜兩次,在7月8日上榜資訊中,買方前五席位中,中信4家營業部佔據3個席位,其中,北京金融大街營業部出手最闊綽,買入8.53億元,北京望京和呼家樓營業部分別買入8063萬元和317萬元,考慮賣出金額後,3家營業部合計凈買入良信電器9.32億元,佔當天流通市值51%。此外,經緯電材萊茵生物好利來3隻股逾兩成流通盤被中信係營業部收入囊中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅