新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

中國證券業王旻:21券商超1280億資金已足額到賬

  • 發佈時間:2015-07-06 23:10:55  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  7月4日發佈聯合公告的21家券商已於今日早間將超過1280億元資金一次足額劃撥證金公司賬戶。與此同時,還有更多證券公司正在積極響應中國證券業協會的倡議,其中部分表示將出資劃撥證金公司購買藍籌股ETF,部分承諾滬指4500點下方自營盤不減持並將適時增持。

  上海證券報記者獨家採訪中國證券業協會副會長王旻獲悉,按照券商聯合公告提出的決議,6日中午11點前,21家證券公司已將資金一次足額劃撥證金公司賬戶,實際到賬超過1280億元。

  此外,還有很多證券公司也在積極響應協會倡議,如國海證券、平安證券、東北證券、東海證券、第一創業、華龍證券、華安證券、大通證券等都通過發佈公告、刊發文章等多種形式,表示將主動出資,或承諾滬指4500點下方自營盤不減持並適時增持。

  王旻介紹,這些券商表示,作為市場主要參與者,願意與其他券商團結一致維護資本市場穩定發展,他們表示,對資本市場發展充滿信心,相信國家改革開放帶來的紅利釋放方向沒有改變、宏觀經濟持續向好的趨勢沒有改變、改革開放的進程沒有改變。此外,這些券商還還表示,公司將全力做好客戶服務工作,全力維護資本市場秩序。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅