新聞源 財富源

2022年10月01日 星期六

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

A股近兩周市值蒸發近15萬億 股民大批涌向定期理財

  • 發佈時間:2015-06-30 07:25:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  昨天,滬市一度跌逾7%觸及3875點,收跌3%險守4000點,兩市超千股跌停。上週五,滬指已大挫7.4%。“跌跌不休”的股市讓股民大呼心臟受不了,開始涌向定期理財。

  滬深兩市近兩周時間暴跌近兩成,市值蒸發近15萬億,股民大喊,辛苦炒了這麼久,掙到的錢又還了回去,真還不如那些“懶人理財”。

  資深股民張先生表示,自己今年做了個理財試驗,結果“懶人理財”完勝“辛苦炒股”。張先生説,“我把100萬積蓄分成兩半,一半投入股市,一半採用餘額寶、招財寶這樣的懶人理財方式。”“股市我每天盯著,看各種消息,琢磨買進賣出,費盡心機卻虧本。相反,用餘額寶招財寶這樣的懶人理財方式,什麼也不幹反而穩穩掙錢。”

  和張先生一樣想法的人,最近越來越多,記者從支付寶方面了解到,提供穩定的定期收益的招財寶,在股市暴跌的兩周裏,成交額增長約180億,環比增加14%,新增成交用戶環比增加11%。在理財專家看來,辛苦炒股敗給懶人理財,其實並不奇怪,尤其在股市大震蕩的情況下,散戶往往受損最大。

  事實上,不同的理財方式都有其各自的優劣,關鍵就是合理配置,而不是看著股市火熱就把“雞蛋”全都放進股市這一個籃子裏。理財專家表示,對於風險承受能力一般的大多數人,最好以餘額寶、招財寶、保本型理財産品這樣安全穩健的理財方式為主,把股市中的資産配置控制在30%以內,以便於在收益和風險當中取得平衡。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅