新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

瑞銀財富管理報告稱看好明年股票投資前景

  • 發佈時間:2015-12-10 02:43:31  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  瑞銀財富管理在最新發佈的報告中指出,2016年看好全球股票與信用債,尤其看好歐元區。2016年及之後的長期主題包括人口結構、老齡化及精選醫療領域的投資。

  報告指出,就亞洲而言,預期宏觀政策將維持寬鬆。相對於信用債券,該機構看好股票。亞太區貨幣兌美元仍將面臨壓力。對於2016年之後的投資機會,重點關注亞洲網際網路和服務業。

  報告預測,隨著新興經濟體企穩,發達經濟體消費支出小幅增加,全球GDP增長率有望從今年的3.1%上升至3.4%。美國經濟明年料將增長2.8%,高於今年的增幅2.5%。儘管存在不確定性,但強勢美元和能源價格低迷等拖累美國企業盈利的因素料將消退,消費支出有望保持強勁。明年歐元區經濟增長預計將從目前的1.5%提升至1.8%,英國將保持2.4%的良好增長記錄。增長改善及超寬鬆的貨幣政策料將支援歐元區企業盈利,因此該機構依然加碼歐元區股票。新興經濟體增長將保持低迷,但應該會從今年的4.1%上升至4.3%。新興經濟體需要轉變增長驅動因素,減少對投資、大宗商品和廉價資本的依賴,並更注重結構性改革。美國加息後,新興市場料將承壓。(張枕河)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅