新聞源 財富源

2024年05月27日 星期一

財經 > 美股 > 中概股 > 正文

字號:  

美律所宣佈調查百合網整體收購世紀佳緣案

  • 發佈時間:2015-12-09 08:15:27  來源:新華網  作者:韓元佳  責任編輯:楊菲

  世紀佳緣和百合網的合併事宜尚未塵埃落定,質疑聲便開始襲來。昨日,美國律師事務所Levi & Korsinsky宣佈針對中概股公司世紀佳緣整體向新三板公司百合網出售一案的“公平性”展開調查。針對美律所的調查,世紀佳緣和百合網公關部均向北京晨報記者表示,公司對該事件暫無回應。

  12月7日晚間,在美國納斯達克掛牌的婚戀服務公司世紀佳緣公佈了一項“合併”確定性協議,根據該協議,在新三板掛牌的百合網子公司將以每股美國存托股7.56美元收購世紀佳緣全部股票。世紀佳緣表示,預計合併將最遲于2016年第一季度完成,交易完成後,世紀佳緣將成為一傢俬有公司,公司的ADS將不再在納斯達克掛牌交易。

  此前,中概股公司退出美國資本市場也曾遭遇調查。今年6月,剛剛上市半年的移動社交平臺陌陌宣佈其收到了非約束性私有化要約的消息,“閃退”美股。隨後美國一家律師事務所就此私有化提議的公平性展開了調查。值得注意的是,對陌陌啟動調查的律所依然是Levi & Korsinsky。調查內容涉及該聯盟有無利用其地位以不公平的價格收購陌陌股票。該律所正在收集股東的意願,準備代表陌陌股東發起集體訴訟。

  今年6月,Levi & Korsinsky、LLP還對中概股公司迅雷發起集體訴訟,稱迅雷曾發佈了錯誤和誤導性的聲明。在更早些時候,該律所還曾對世紀互聯是否違反美國聯邦證券法以及飛鶴國際私有化展開過調查。今年以來,數十家在美上市的中資公司計劃私有化,然後回國上市以獲得更高估值。根據湯森路透數據,今年約有33家中國內地公司計劃從美股退市,這些交易合計價值400億美元。但少數對衝基金和律師與一些決定不接受低價的投資者抱成一團,決意維權。根據新浪財經報道,美國律師事務所Andrew W Y Ng & Co的諮詢律師Michael Cheng在談及中概股股東維權時稱: “上市公司在考慮是否私有化或別處上市之前,必須牢記在退市之前他們曾謀求過公眾資金,這意味著他們必須意識到這一點,即少數股東在公司事務中會扮演一定的角色。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅