新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

希臘危機繼續拖累歐元區經濟增長

  • 發佈時間:2015-08-14 05:06:46  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報維也納電 記者謝飛報道:國際貨幣基金組織近日在其評估報告中指出,希臘債務危機有可能再次危及歐元區的經濟增長前景。預測數據顯示,今年歐元區經濟增速有望達到1.5%,明年會繼續提速至1.7%。今年來,歐元區寬鬆的貨幣政策和持續走低的國際油價都有助於歐元區經濟提速。

  但是,國際貨幣基金組織警告稱,希臘仍然是歐元區經濟面臨的最大不確定因素。儘管目前希臘債務危機向歐元區其他國家蔓延的風險很低,但歐元區仍應盡全力防範其帶來的潛在影響。

  國際貨幣基金組織建議,歐元區成員國應當加強合作,特別是做好應對希臘危機風險的中長期準備。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅