新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

經合組織預測亞洲新興經濟體增長前景光明

  • 發佈時間:2015-11-22 10:22:00  來源:新華網  作者:韓冰? 煅à  責任編輯:羅伯特

  原標題:經合組織預測亞洲新興經濟體增長前景光明

  新華網巴黎11月20日電(記者韓冰 朱燕)總部位於巴黎的經濟合作與發展組織20日發佈報告稱,包括東盟、中國和印度在內的亞洲新興經濟體今年整體的實際經濟增速可達6.5%,2016至2020年間的年均經濟增速可達6.2%。

  經合組織稱,統計數據表明,東盟地區2015年經濟增速可達4.6%,2016至2020年該地區年均經濟增速將達到5.2%以上。

  據經合組織副秘書長玉木林太郎介紹,東盟中的柬埔寨、寮國和緬甸三國在未來五年內的年均經濟增速將超過7%,為東盟內國家最快。菲律賓和越南未來五年的年均增速分別可達6.0%和5.9%。

  玉木林太郎稱,在全球經濟不斷變化的環境中,加強區域合作是亞洲新興經濟體保持經濟較快增長的關鍵之一。對於仍面臨著內、外部經濟風險的東盟來説,深化區域合作尤其關鍵,這也有利於東盟一體化。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅