新聞源 財富源

2020年11月24日 星期二

貝萊德看好新興市場股市

  • 發佈時間:2015-09-23 02:30:48  來源:中國證券報  作者:張枕河  責任編輯:張少雷

  貝萊德集團全球首席投資策略師Russ Koesterich22日指出,其看好新興市場股市的觀點沒有改變。對於美股而言,公用事業板塊存在一些投資機會機會。

  Koesterich強調,貝萊德認為目前最好的機會在新興市場,尤其是亞洲新興市場。隨著全球市場企穩,上周新興市場基金出現2億美元的資金凈流入,為將近3個月來首次出現周度資金凈流入。目前談新興市場見底還有點早,接下來可能還會有進一步的波動,但現在估值非常有吸引力。

  Koesterich認為,在近期低點,新興市場股市市凈率不到1.3倍,為金融危機以來最低水準,相比發達市場折價35%,為12年來最大差距。因此對於目前沒有或只持有很少新興市場股票的投資者而言,現在可能是開始逐步建倉的好時機。

  此外,在美股重公用事業板塊往往被視為債券的替代品,對利率非常敏感。如果利率上升,公用事業股票通常會下跌。貝萊德集團認為,現在長期利率明顯缺乏上行動力,而今年公用事業板塊已經大幅落後於其他板塊,因此可以考慮增加對這一板塊的敞口。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅