新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

資金流入歐洲股基

  • 發佈時間:2015-07-27 00:26:30  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

  資金流向監測機構EPFR(新興市場基金研究公司)最新數據顯示,在截至7月22日的一週,資金正在從大宗商品、新興市場及美國市場流出,並流入歐洲股市以及債市。

  EPFR數據顯示,在截至7月22日當周,貴金屬基金的資金凈流出額創四個月來最高水準;日本股基出現8周以來的首次資金凈流出,金額為5億美元;新興市場連續第二周出現資金凈流出,金額為33億美元;美國股基也出現37億美元的資金凈流出,且共同基金和指數基金均出現資金凈流出。

  而資金流向歐洲股基和債券基金的趨勢較為明顯。EPFR數據還顯示,在截至7月22日當周,歐洲股基出現高達60億美元的資金凈流入,不僅為連續第10周凈吸金,且為四個月內最大金額;全球投資級債券基金3周以來首次吸引資金凈流入,金額為19億美元;全球垃圾級債券基金連續第二周吸引資金凈流入,金額為5億美元;全球政府債券基金連續第三周吸引資金凈流入,金額為21億美元;新興市場債券基金吸引3億美元資金凈流入,金額為11周以來最高。(張枕河)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅