新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 美股 > 美股要聞 > 正文

字號:  

企業財報主導美股表現

  • 發佈時間:2015-07-27 00:26:30  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

    上周美股市場下跌,標普500指數全周跌幅達到2.21%,收于2079.65點。不過自7月初財報季開始以來,市場仍累計上漲0.8%。上周116隻標普500成分股上漲,低於前一週的352隻,386隻成分股下跌,高於前一週的149隻。漲幅超過10%的股票有4隻,超過5%的有4隻;跌幅超過10%的有16隻,超過5%的63隻。

  十大行業板塊全部下跌,此前一週有九個板塊上漲。原材料板塊表現最差,全周下跌5.46%,由於全球商品價格持續下跌,該板塊今年內的累計跌幅達到7.41%。能源板塊上周下跌4.07%,今年以來累計下跌13.02%。公用設施板塊下跌2.38%,年內累計跌幅11.51%。醫療保健板塊下跌2.76%,但年內仍累計上漲9.23%,是表現最好的板塊。上周必需消費品板塊表現最好,跌幅為0.92%。

  相比于整體市場的下滑,投資者更需要關注的是個股的大幅波動。在企業財報影響下,個股股價出現迅速而強烈的反應。上周原油和商品敏感的個股受到衝擊,切薩皮克能源股價下跌23.41%,紐蒙特礦業下跌13.97%,Freeport-McMoRan下跌22.61%。其他顯著下滑的成分股還包括聯邦科技公司,下跌10.32%,IBM下滑7.4%,Biogen Idec下跌25.86%,蘋果下跌3.95%。

  當然,利好企業財報也推動多只個股上漲,亞馬遜上漲9.61%,目前市值超過沃爾瑪,晟碟上漲11.64%,CMG上漲10.1%。

  上周並購市場繼續活躍,家居裝飾商家得寶表示將16億美元收購Interline Brands;ANTM將542億美元收購保險商Cigna;培生將旗下金融時報集團以13億美元的價格出售給日經新聞。

  經濟數據方面,利空消息是6月美國新房銷售年化銷量為48.2萬套,遠低於市場預期的55萬套,5月份銷量也從最初的54.6萬套下調至51.7萬套。好消息是上周首次申領失業救濟人數為25.5萬個,創41年新低。

  到目前為止已經有一半的標普500成分股公司發佈財報,第二季度整體盈利表現好于預期。已發佈財報公司中,73%的公司盈利好于預期,整體盈利同比下滑3%,但剔除能源板塊後整體同比上升2%,但營收仍然低於預期。

  本週企業盈利將繼續成為市場主導因素,此外投資者還將關注美聯儲為期兩天的貨幣政策例會。本週167隻成分股發佈財報,佔市場總市值的27%,值得關注的公司包括默克、輝瑞、臉譜、雪弗龍、埃克森美孚等。

  經濟數據方面,週一將公佈6月耐用品訂單數據,預計上升2.2%。週二公佈5月標普/凱斯-席勒房價指數,預計上升1.8%,7月服務業PMI初值預計為55.0,高於上個月的54.8,7月消費者信心指數預計從101.4下滑至100.6。週三公佈6月待售房屋銷售指數,預計從112.6下滑至111.0。週四公佈第二季度GDP初值,預計增長2.7%。(作者係標普道瓊斯指數公司資深指數分析師,楊博編譯)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅