新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 美股 > 美股公司 > 正文

字號:  

亞馬遜市值超越沃爾瑪

  • 發佈時間:2015-07-27 00:26:38  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

  美國電商巨頭亞馬遜股價24日大漲10%,市值升至2465億美元,超越傳統零售巨頭沃爾瑪2305億美元的規模。

  此前一天亞馬遜發佈的財報顯示,該公司今年第二季度凈營收為231.8億美元,較上年同期增長20%,超出市場預期;實現凈利潤9200萬美元,扭轉了去年同期凈虧損1.26億美元的表現,同樣超出預期。

  值得注意的是,第二季度亞馬遜雲計算業務即亞馬遜網路服務(AWS)營收同比大幅增長81%,達到18.2億美元,這一增速顯著好于第一季度的49%。亞馬遜首席財務官奧薩維斯基表示,雲計算業務增長非常強勁,從客戶分佈的情況來看,AWS是一項國際化的業務,目前亞馬遜該業務已經擴張到全球11個區域市場,並計劃未來在印度添加新的區域中心。

  財報發佈後,多家機構上調亞馬遜股價評級和預期。巴克萊給予“超配”評級,目標價700美元,奧本海默給予“跑贏大市”評級,目標價525美元,野村給予“買入”評級,目標價700美元。

  截至24日收盤,亞馬遜股價收于529.42美元,今年以來累計漲幅超過70%。相比之下沃爾瑪今年以來股價累計下跌17%。(楊博)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅